图书馆(档案馆)第二党支部开展党纪学习教育专题党课学习

作者:图书馆(档案馆)第二党支部 时间:2024年06月24日 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,扎实推进党纪学习教育走深走实,根据图书馆(档案馆)党纪学习教育实施方案要求,图书馆(档案馆)第二党支部于6月21日上午组织了一场深入的党纪学习教育专题党课学习会。

学习会上,陈红霞馆长为第二党支部全体党员作了一堂题为“新修订《中国共产党纪律处分条例》学习心得体会”的党课。在党课中,陈红霞馆长分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、修订的意义和修订的内容特点等三个方面进行了全面而深入的解读,将党纪学习与图书馆(档案馆)的工作实际紧密结合,使党课内容更加贴近党员的工作生活,通过具体案例,生动阐释了党纪的重要性和在实际工作中的运用,使党员们对党纪有了更直观的认识。陈红霞馆长要求党员同志在日常工作中做到既要敢于担当、积极作为,又要加强自我约束,增强党性意识,强调在学习《中国共产党纪律处分条例》的过程中,广大党员要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入学习领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上为图书馆(档案馆)的高质量发展做出新贡献。

党课结束后,党员同志们积极参与讨论,纷纷表示受益匪浅,将以此次党课学习为契机,将党纪学习成果转化为推动工作的动力。

学习会上,图书馆(档案馆)第二党支部还组织党员集体观看了警示教育片《赌输青春的90后干部》,通过观看教育片,党员们直观地感受到了违纪违法行为的严重后果,进一步增强了遵纪守法的意识。

通过这次专题党课学习,图书馆(档案馆)第二党支部的党员们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面、深入的理解,明确了在今后工作中遵守党纪、维护党的形象的重要性,为推动图书馆(档案馆)的各项工作提供了坚强的纪律保障和精神动力。