图书馆党总支理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

作者: 时间:2022年10月20日 浏览人次:

10月18日上午,图书馆党总支在四楼会议室召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大报告精神。全体馆领导、组织员、各支部委员参加会议。图书馆党总支书记范静静主持会议。

会议现场

范静静做主题发言,她带领与会人员一起重温党的二十大报告主要内容,并分享了报告中的金句。她指出,习近平总书记所作的报告高瞻远瞩、举旗定向,擘画蓝图、铿锵有力,是中国共产党面对中华民族伟大复兴进程和世界百年未有之大变局的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领,是马克思主义中国化时代化的纲领性文献。她强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务,全馆上下要深刻领会党的二十大报告中蕴含的新思想、新观点、新理论,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,推动党的二十大报告精神在图书馆工作中落地生根。

范静静书记主持会议

与会人员精神振奋、信心满怀,纷纷发表学习心得,热议党的二十大报告精神。

党总支委员、副馆长(主持行政工作)王科谈到,聆听了习近平总书记作党的二十大工作报告,感到深受鼓舞。印象最深刻的是报告中提到要坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一。相信国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,祖国完全统一一定要实现,也一定能够实现。党总支委员、副馆长陈燕说到,完整收看了习近平总书记所做党的二十大报告,也通过“学习强国”平台认真学习了报告精神。要把学习成果落实到日常工作中,在各级党委的领导下做好本职工作,发挥党员的先锋模范作用,不断提高工作的效率和效益。党总支委员、副馆长钱国富谈到,聆听完习近平总书记所作党的二十大报告,深感主题鲜明、举旗定向、气势磅礴、鼓舞人心,要将党的二十大精神学习成果转化为切实履责担当的实际行动。

馆领导发表学习心得

图书馆组织员孙关周谈到,印象最深刻的是报告中提到反腐败是中国共产党最彻底的自我革命,在当前复杂多变的国际局势下我们要始终坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,团结奋进,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。第一党支部书记胡晓明谈到,报告指出要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为高校基层党员,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,日常工作中要心系读者,推动书香校园建设,为图书馆高质量发展贡献力量。第二党支部书记俞欣说到,党的二十大报告是一篇政治性、方向性、理论性、指导性极强的报告,让每一名共产党员备感振奋。作为基层党务工作者,要精心组织安排,深入学习领会党的二十大精神,教育和引领支部党员自觉听从党和人民的召唤。第三党支部宣传委员李宛馨谈到,作为高校基层工作人员,我们要牢记为党育人、为国育才的初心使命,认真学习党的二十大报告精神,对标报告中科教兴国战略的部署,为全面推进学校“双一流”建设贡献力量。第三党支部组织委员王悦说到,感触较深的是报告中提到的“必须要坚持守正创新”,结合实际,我们要把图书馆基础的核心的业务做好,也要结合学校学科发展需要,开拓思路,积极探索创新管理和服务模式。第一党支部组织委员洪小倩谈到,党的二十大科学谋划了中国未来发展的宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。作为基层党员,我们要牢记党的要求,务必不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为图书馆发展和学校建设贡献力量。

其他与会人员发表学习心得