讲战疫故事,担时代责任——图书馆第三党支部开展主题组织生活会

时间:2020年07月07日 浏览人次:

 

7月6日下午,图书馆第三党支部在北校区四楼会议室召开“讲战疫故事,强化责任担当”专题组织生活会。图书馆党总支书记范静静、第三党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记周剑峰同志主持。


 

组织生活会现场


会议开始,与会党员观看了视频《广外战疫故事》和《战疫中那些感人的英雄事迹》,共同聆听疫情防控中的感人事迹,感悟共产党人的初心使命。

随后,支部党员们围绕“讲战疫故事、悟初心使命”主题,分别讲述了身边的战疫故事。孙关周说,新型冠状病毒疫情突如其来,既考验各级党组织和党员干部的初心使命,也检验广大党员干部的战斗力。得益于中国共产党领导下的疫情防范“全覆盖”,疫情得到有效控制。作为党员,他感到非常自豪。周剑锋表示,抗疫期间最大的抗疫英雄就是中国共产党,一方有难、八方支援。宋瑞杰分享了一线医护人员写下“忠孝两难全、白衣赴国难”勇赴前线的感人事迹,他们在危难时刻坚韧不拔、顽强拼搏,无私奉献,展现了医者仁心的崇高品质。李宛馨分享了一组奋战在湖北抗疫一线的广东医护人员的照片,一张张温暖的笑脸上布满压痕,令人心疼。除了医务人员,新闻工作者同样奋战在抗击疫情一线,为抗疫斗争凝聚了正能量。王悦认为,疫情下的平凡坚守,也是岗位上的别样担当。作为一名普通的图书馆馆员,坚持不懈加强政治理论学习和提升业务能力,以英雄为榜样,认真做好本职工作,为读者提供令人满意的服务也是我们的追求和担当。 

作为教工党员,大家在疫情期间深受一线英雄事迹鼓舞,严格要求自身,做到疫情防控不放松、信息服务不打烊,扎实做好线上服务资源保障工作,为学校在线教学、科研创新和学科建设提供坚实可靠的文献信息资源保障,充分发挥了党员的先锋模范作用。


 

范静静书记讲话中


最后,范静静书记总结道,在这场没有硝烟的战疫斗争中,每一位党员都是亲历者和见证者,也是感悟者。我们深刻感受到党中央坚强有力的领导,感受到中国特色社会主义制度的显著优势。疫情期间,图书馆各支部实现组织生活不停顿,政治学习不中断,强化党员们的初心使命意识,凝聚了克服困难的正能量,鼓舞了抗击疫情的士气。在建党99周年之际,全体党员更应增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现思想自觉行动自觉,汲取抗疫英雄的力量,做好自己的本职工作,为党的百年诞辰献礼。