温馨提示:请读者在留言前,先自行查阅常见问题,可以帮助你快速得到答案。


标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
百度文库下载 默认分类 匿名用户 2020-11-30 已回复
您好,我想请问在图书馆四楼的电脑(校园网IP)先登录了个人百度账户再下载百度文库的资料,为什么还是会跳转到收银台,而不能直接免费下载呢?是哪一步操作不对吗?
回复:百度文库下载 回复人:201510085 回复时间:2020-12-01 08:58:51

读者你好,百度文库使用范围为百度文库全库下载券文档免券下载,请注意是下载券文档,其它VIP文档和收费文档不包括在此范围,谢谢你的咨询。

关于期刊订阅问题 默认分类 匿名用户 2020-10-26 已回复
你好,请问《中学语文教学参考》以及《中学语文教学》这两本期刊能否继续订阅?
回复:关于期刊订阅问题 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 11:51:33

你好读者,图书馆未订购该两种期刊纸质版,你可以上中国知网查阅该两种期刊的电子版,更新速度更快,阅读也更方便,谢谢你的咨询。

四楼装修气味 默认分类 匿名用户 2020-10-24 已回复
老师您好,北校四楼装修气味很重,待久会对人体有影响吗?
回复:四楼装修气味 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:30:07

你好读者,你反馈的问题已经反映给相关部门,图书馆装修改造也是为了给读者营造更加舒适便捷的环境,会尽量减少对读者的影响,还请谅解,谢谢你的咨询。

图书馆WiFi问题 默认分类 匿名用户 2020-10-24 已回复
从上周末10月18号到今天24号,图书馆的wifi一直都很差,而且经常断网登录不上,带来很大的不便。而且一楼的门口有次前一个同学识别后进去了,门很快合上又开了,我看着打开后我就直接进去,然后卡住我的腿。图书馆的识别门一是关上的速度太快,二是有时候出现故障会误导同学。这样的问题不是贴张告示就可以避免的。
回复:图书馆WiFi问题 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:26:42

你好读者,图书馆无线网络问题可以咨询学校网信中心;你说的门禁问题已经向有关技术部门反馈,他们会对通道机进行调试以解决该问题,谢谢你的咨询。

诚恳建议:开放图书馆闲置储物柜给... 默认分类 匿名用户 2020-10-14 已回复
你好,本人是考研学生,每日都要带十几本备考书目往返图书馆,给考研带来极大的不便!见馆内有许多闲置储物柜,却不允许私人放置图书,上面的标识贴着“每月最后两天清馆,办理手续即可使用储物柜”一说也并未落到实处,储物柜也没有上锁,也没有任何申请指南。也不知储物柜是否可以申请使用?去哪申请?深知馆方管理的辛苦,但没有储物柜存放置备考书真的很不方便,真诚希望储物柜可以开放使用,有序管理!谢谢!
回复:诚恳建议:开放图书馆闲置储物柜给考研、考公考生 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 15:19:18

读者你好,已经把你的建议反映给负责部门,图书馆遵循为所有读者平等提供服务的宗旨,目前北馆储物柜的管理规定是:临存物品不能过夜,每日清理;不对存放物品安全负责;不允许存放未办外借手续的馆藏图书;不允许存放食物饮料及其他违禁用品。谢谢你的咨询。

空调相关事宜 默认分类 匿名用户 2020-10-12 已回复
你好,有一事咨询:请问为何最近图书馆的空调都不开了?是在维修吗?还是要等到明年夏天才开呢?最近室外变得凉快了,但阅读室相对封闭,又无法开窗户,里面空气十分闷热,尤其是中午和下午,挺影响学习状态的~盼回复,感谢老师!
回复:空调相关事宜 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:48:46

读者你好,按照学校节能中心的规定,当天最高温度不超过30℃则不开空调,不供冷。图书馆是执行单位。请予以理解!

一楼电脑区电脑不能播放声音(有带... 默认分类 匿名用户 2020-10-11 已回复
一楼电脑区的很多电脑没办法播放声音(网上有的可以调声音设备的方法都试过了),麻烦技术人员检查下好吗?谢谢
回复:一楼电脑区电脑不能播放声音(有带耳机) 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:50:01

读者你好,以后有类似问题可以直接去图书馆总服务台反映,图书馆技术人员能更快解决相关问题,谢谢你的咨询。

如何申请检索证明 默认分类 匿名用户 2020-08-04 已回复
如何申请检索证明,应该联系哪个部门,在图书馆官网没找到相关的服务
回复:如何申请检索证明 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:52:29

读者你好,图书馆提供查收查引服务,具体操作流程和规则请查看 https://lib.gdufs.edu.cn/fwzn/cscyfw.htm,感谢你的咨询。

主页的“读者登记” 默认分类 匿名用户 2019-12-11 已回复
您好,可否让图书馆官网主页的“读者登陆”圆形图标停止上下浮动?可以把它固定到某个角落吗?每次要搜索打字的时候都不小心点中它。我相信不只是我一个人遇到这个问题。
回复:主页的“读者登记” 回复人:201910048 回复时间:2019-12-12 14:10:29

谢谢您的建议,我们会将情况反映给相关的技术部门。

请问中华书局的《历代进士登科数据... 默认分类 匿名用户 2019-11-17 已回复
请问中华书局的《历代进士登科数据库》会重新购买吗?试用期太短了。
回复:请问中华书局的《历代进士登科数据库》会重新购买吗? 回复人:201910048 回复时间:2019-11-18 15:14:57

您好读者,已经和数据库商联系,再次开通试用《历代进士登科数据库》,请到时留意主页上的资源动态。

共18条  1/2 
上页12
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
请正确填写验证码