温馨提示:请读者在留言前,先自行查阅常见问题,可以帮助你快速得到答案。


标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
文献传递服务 默认分类 匿名用户 2020-12-26 已回复
请问为什么图书馆的文献传递服务传递过来全是不完整的书评或者段落,这样的话其实一点用都没有。还有智慧图书馆里面出现一些书也只是只有简介,并没有获取方式,要不就是有获取方式但是获取不了。反正就是能查到很多但是几乎没有用得上的,是我的打开方式不对吗?
回复:文献传递服务 回复人:201510085 回复时间:2020-12-28 09:17:25

读者你好,图书馆文献传递服务,如果是外校图书借阅的话是整本书寄过来,如果只是复印的话,因为版权因素,大部分学校只复印图书部分页面。另外,你说的智慧图书馆请具体指出是哪个数据库?以便我做出针对性回答,谢谢!

自习声音吵杂 默认分类 匿名用户 2020-12-26 已回复
您好,请问能有效管理限制某些同学的键盘和鼠标声音吗 实在是太吵了 提醒注意或者开辟静音区什么的 ,实在是太吵了,带来许多影响
回复:自习声音吵杂 回复人:201510085 回复时间:2020-12-28 09:21:55

你好读者,感谢你提出建议。如果有同学发出噪音影响其它同学学习,你可以主动向其提出,也可去图书馆总服务台或者各楼层咨询台向老师提出,谢谢!

研修间管理系系统登录不上 默认分类 匿名用户 2020-12-13 已回复
您好,我的研修间管理系统登录不上,每次都显示5分钟之后再登录,导致我多次不能预约到研修间,请问是什么问题?该怎么解决呢?
回复:研修间管理系系统登录不上 回复人:201510085 回复时间:2020-12-14 11:54:20

读者你好,我今天测试了一下,手机端和网页端都能正常登陆预约,可能昨天校园网不稳定导致你所述问题。感谢你的留言。

百度文库下载 默认分类 匿名用户 2020-11-30 已回复
您好,我想请问在图书馆四楼的电脑(校园网IP)先登录了个人百度账户再下载百度文库的资料,为什么还是会跳转到收银台,而不能直接免费下载呢?是哪一步操作不对吗?
回复:百度文库下载 回复人:201510085 回复时间:2020-12-01 08:58:51

读者你好,百度文库使用范围为百度文库全库下载券文档免券下载,请注意是下载券文档,其它VIP文档和收费文档不包括在此范围,谢谢你的咨询。

关于期刊订阅问题 默认分类 匿名用户 2020-10-26 已回复
你好,请问《中学语文教学参考》以及《中学语文教学》这两本期刊能否继续订阅?
回复:关于期刊订阅问题 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 11:51:33

你好读者,图书馆未订购该两种期刊纸质版,你可以上中国知网查阅该两种期刊的电子版,更新速度更快,阅读也更方便,谢谢你的咨询。

四楼装修气味 默认分类 匿名用户 2020-10-24 已回复
老师您好,北校四楼装修气味很重,待久会对人体有影响吗?
回复:四楼装修气味 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:30:07

你好读者,你反馈的问题已经反映给相关部门,图书馆装修改造也是为了给读者营造更加舒适便捷的环境,会尽量减少对读者的影响,还请谅解,谢谢你的咨询。

图书馆WiFi问题 默认分类 匿名用户 2020-10-24 已回复
从上周末10月18号到今天24号,图书馆的wifi一直都很差,而且经常断网登录不上,带来很大的不便。而且一楼的门口有次前一个同学识别后进去了,门很快合上又开了,我看着打开后我就直接进去,然后卡住我的腿。图书馆的识别门一是关上的速度太快,二是有时候出现故障会误导同学。这样的问题不是贴张告示就可以避免的。
回复:图书馆WiFi问题 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:26:42

你好读者,图书馆无线网络问题可以咨询学校网信中心;你说的门禁问题已经向有关技术部门反馈,他们会对通道机进行调试以解决该问题,谢谢你的咨询。

诚恳建议:开放图书馆闲置储物柜给... 默认分类 匿名用户 2020-10-14 已回复
你好,本人是考研学生,每日都要带十几本备考书目往返图书馆,给考研带来极大的不便!见馆内有许多闲置储物柜,却不允许私人放置图书,上面的标识贴着“每月最后两天清馆,办理手续即可使用储物柜”一说也并未落到实处,储物柜也没有上锁,也没有任何申请指南。也不知储物柜是否可以申请使用?去哪申请?深知馆方管理的辛苦,但没有储物柜存放置备考书真的很不方便,真诚希望储物柜可以开放使用,有序管理!谢谢!
回复:诚恳建议:开放图书馆闲置储物柜给考研、考公考生 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 15:19:18

读者你好,已经把你的建议反映给负责部门,图书馆遵循为所有读者平等提供服务的宗旨,目前北馆储物柜的管理规定是:临存物品不能过夜,每日清理;不对存放物品安全负责;不允许存放未办外借手续的馆藏图书;不允许存放食物饮料及其他违禁用品。谢谢你的咨询。

空调相关事宜 默认分类 匿名用户 2020-10-12 已回复
你好,有一事咨询:请问为何最近图书馆的空调都不开了?是在维修吗?还是要等到明年夏天才开呢?最近室外变得凉快了,但阅读室相对封闭,又无法开窗户,里面空气十分闷热,尤其是中午和下午,挺影响学习状态的~盼回复,感谢老师!
回复:空调相关事宜 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:48:46

读者你好,按照学校节能中心的规定,当天最高温度不超过30℃则不开空调,不供冷。图书馆是执行单位。请予以理解!

一楼电脑区电脑不能播放声音(有带... 默认分类 匿名用户 2020-10-11 已回复
一楼电脑区的很多电脑没办法播放声音(网上有的可以调声音设备的方法都试过了),麻烦技术人员检查下好吗?谢谢
回复:一楼电脑区电脑不能播放声音(有带耳机) 回复人:201510085 回复时间:2020-11-17 14:50:01

读者你好,以后有类似问题可以直接去图书馆总服务台反映,图书馆技术人员能更快解决相关问题,谢谢你的咨询。

共21条  1/3 
上页123
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
请正确填写验证码