“法信”平台开通试用

时间:2020年06月16日 浏览人次:

试用网址:http://www.faxin.cn

首字母:F

试用期2020.12.31

使用方式:IP范围内

 

 

内容简介:

“法信”(中国法律应用数字网络服务平台)(以下简称“法信”平台)是最高人民法院、财政部、新闻出版署立项,由人民法院出版集团建设运营的中国首家法律知识服务和案例大数据服务平台。

“法信”平台海量的法律知识数据资源,能够满足高校师生法学理论学习和法律案例实证研究的需求,有利于完善法学学科体系的构建、促进学科发展,为建设精细化、专业化、智能化的法律研究中心提供数据支持和技术支撑,并能进一步服务于国家的法治战略,服务立法、司法、执法、学法、用法,助力法治中国!

“法信”平台拥有“一纲”“十二库”和“三引擎”。“一纲”是,是“法信”平台具有完全自主知识产权的法信大纲,是目前国内规模最大(法律分类条目达到17万条)、体系最全(我国七大部门基本法全部搭建)、覆盖最广(1364个案由罪名全部细分)、分层最深(分类层级最深达到20层)和串联最多(串联知识元达28万)的法律知识体系。“十二库”是“法信”目前拥有的12个一级资源库,汇聚了目前国内容量最大的法律知识和数据资源,囊括法律职业群体业务所需的法律文件、案例要旨、法律观点、裁判文书、图书论著、学术期刊、文书范本等,总文献数达9600万篇,总字数达770亿字。“三引擎”是 “法信”平台将国内领先的大数据、机器学习技术与专业法律知识体系(图谱)相结合,推出的“类案检索”“同案智推”和“智能问答”大数据引擎,通过智能化的方法满足不同维度的法律检索需求。