图书馆党总支专题学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

作者: 时间:2022年03月31日 浏览人次:

3月29日上午,图书馆党总支在北校区图书馆一楼悦读沙龙室召开党总支理论中心组(扩大)学习会,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。党总支书记范静静主持会议,全体馆领导、组织员、各支部书记参加。

学习会现场

党总支纪委委员、副馆长陈燕做主题发言,她和与会人员共同学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话。她指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。党总支委员、副馆长(主持行政工作)王科谈学习体会时指出,图书馆要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,强化经费管理,严肃财经纪律,特别是资源建设工作要严格按照程序开展,要经得起考验。党总支委员、副馆长钱国富也结合工作实际谈了学习体会,他认为反腐败是一项常抓不懈的工作,党员领导干部要带头纠正“四风”问题,强化作风建设,做好本职工作。

范静静做总结讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。她指出,信仰、信念和信心是最好的防腐剂,图书馆广大党员干部要不断增强马克思主义信仰,从党的百年奋斗历程中追寻信仰的力量,勇敢地战胜各种困难和挑战;要增强对中国特色社会主义的信念,要深刻认识到中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路;要始终坚定“四个自信”,牢记初心使命,坚信中国共产党一定能够在中国特色社会主义的道路上实现中华民族伟大复兴。图书馆广大党员干部要始终不忘初心、牢记使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的动力源,做好本职工作,推动图书馆事业高质量发展。

会议还学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,要求结合实际认真贯彻落实。