图书馆召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022年01月13日 浏览人次:

2021年1月12日上午,图书馆2021年度处级党员领导干部党史学习教育民主生活会在北校区图书馆一楼悦读沙龙室举行。图书馆领导班子参加会议,校纪委委员、财务处处长朱红莅临指导,各党支部书记、办公室主任、部主任、组织员和党务秘书列席会议。会议由党总支书记范静静主持。

民主生活会现场

民主生活会严格按照学校《关于开好中层党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,盘点收获、检视问题、开展批评与自我批评、明确整改方向和措施。会议主要有三个环节,范静静做图书馆领导班子检视剖析情况报告、领导班子成员个人做检视剖析情况报告、班子成员之间进行批评与自我批评。

范静静在做图书馆领导班子检视剖析情况报告中指出,2021年正值中国共产党百年华诞,十四五规划开局之年。图书馆领导班子团结带领全体馆员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,扎实开展党史学习教育活动,围绕学校高水平大学建设的中心工作,大力弘扬伟大的建党精神,细化落实云山党员先锋工程充分发挥党员先锋模范作用,抓紧抓细抓实疫情防控工作,积极开展“我为群众办实事”实践活动,2021年图书馆在资源建设、空间改造、读者服务、技术创新、内涵建设等方面取得了显著进步,为学校的教学、科研等工作提供了强有力的文献信息资源保障和优质的服务。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,范静静从五个方面对图书馆领导班子进行对照检查,同时对上一年度民主生活会整改落实情况进行了通报。

随后,范静静、孔晓明、王科、陈燕、钱国富紧密结合自身工作实际,重点从“五个带头”方面逐一开展个人检视剖析和自我批评。班子成员通过对照检查,针对自身存在的问题,并提出整改措施。大家开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题,明确了今后努力的方向。

朱红对民主生活会进行点评

朱红对图书馆处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会进行了点评。她认为图书馆民主生活会准备充分,查摆问题清晰,整改方向明确。她指出,图书馆无论是党建工作还是业务工作都做的非常出色,读者满意度高,工作业绩和工作成效有目共睹,希望图书馆再接再厉,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。