图书馆举行党的十九届六中全会精神线上宣讲会

作者: 时间:2021年12月31日 浏览人次:

12月31日上午,图书馆利用腾讯会议开展党的十九届六中全会精神线上宣讲会,邀请了我校马克思主义学院邓晶晶老师作题为“在坚持和发扬伟大历史主动精神中自强自信——学习党的十九届六中全会精神”的主题宣讲。宣讲会由图书馆党总支书记范静静主持,全体馆员参加学习。

线上宣讲会现场

邓晶晶结合丰富的案例,从“总结历史经验:三个历史决议的形成”、“勇担历史使命:四个历史时期的探索”和“坚持理论创新:马克思主义中国化的三次飞跃”三个方面全方位解读了党的十九届六中全会精神。她提出,总结历史是为了更好地走向未来,我们要发扬历史主动精神,把握历史大势,坚持敢于斗争,增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”,努力培养历史思维、正确史观,增强使命意识、忧患意识,提高理论素养、创新能力。

邓晶晶解读党的十九届六中全会精神

范静静在总结发言中强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。图书馆各党支部要切实增强学习宣传的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体党员要坚持学以致用,把全会的精神转化为推动办实事、开新局的强大动力,在巩固前期工作的基础上,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,落实好“为群众办实事”项目清单,把贯彻落实全会精神和推动“十四五”规划结合起来,和做好当前的工作结合起来,确保全会的精神落地见效,推动图书馆事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。