服务读者 彰显智慧--2021年图书馆年终述职总结大会成功举行

作者: 时间:2021年12月29日 浏览人次:

12月28日上午,2021年图书馆年终述职总结大会在北校区图书馆负一楼学术报告厅举行。全体馆员参加会议,会议由馆党总支书记范静静主持。

年终述职总结大会现场

范静静书记主持会议

馆长孔晓明带头做了述职报告,他从德、能、勤、廉四个方面对自己一年来的政治思想及工作情况进行述职,强调下一步图书馆要进一步加强制度建设。范静静就图书馆2021年度党建党务情况进行述职,认为党总支及各基层支部充分发挥了战斗堡垒作用,党员起到了先锋模范带头作用,扎实为群众办实事,成效显著并多次受到上级表扬。副馆长王科、陈燕、钱国富从政治学习、工作业绩、廉洁自律等方面,结合各自分管领域的工作实绩进行了述职。

各部门正副主任及支部书记也依次上台,向全馆大会汇报了业务及党务等方面的工作,全面展示了这一年来各业务部门和全体员工齐心协力谋发展,脚踏实地促提升的显著成果和亮点。

王科详细汇报了2021年图书馆财务、科研等工作,钱国富采取视频展示的方式,生动回顾了2021年度图书馆工会工作及取得的成绩,全面展现了图书馆人精诚团结、互帮互助、温馨和谐的精神面貌。

范静静书记宣读了图书馆党总支关于表彰图书馆党总支“学习标兵”和“服务标兵”的决定,陈燕宣读了图书馆关于表彰年度优秀工作团队的决定。会议举行了简朴而隆重的颁奖仪式,向获奖者和团队颁发获奖证书。

图书馆党总支“学习标兵”上台领奖

图书馆党总支“服务标兵”上台领奖

孔晓明做总结讲话

最后,孔晓明作了总结发言,他系统回顾了担任图书馆馆长七年以来,在历届馆领导班子及全体员工共同努力下图书馆所发生的巨大变化。他在总结中提到图书馆工作亮点多、效率高,在资源建设、空间改造、读者服务、技术创新、阅读推广、管理机制等方面取得了突破,在学校获得较高的美誉度,这离不开全体馆员勤勤恳恳的努力和贡献。

展望未来,图书馆将在学校党委的坚强领导下,以党的十九届六中全会精神为指引,继续遵循“资源宝库 文化平台 读者家园”三位一体的价值定位,致力于建设有特色高水平图书馆,通过科学管理,主动对接大学“双一流”建设,以内涵建设为主线,努力开创“十四五”期间图书馆建设新格局,为国际化特色鲜明的高水平大学建设提供高可用性、坚强可靠的文献信息资源服务与保障。


表彰名单

图书馆党总支“学习标兵”

周汇辉、洪小倩、刘鑫、王亚、廖静、雷永立、刘伟、廖忠于、江澜、周剑峰、宋瑞杰、王悦

图书馆党总支“服务标兵”

温弈青、曾瑞、张苑、廖静、赵石桥、潘启灵、郑庆胜、田梅梅、祖迪、赵莉莉、张颖、谭俊英、李宛馨、周剑峰、张爱优、杨颖

图书馆优秀团队

一等奖小语种编目团队、疫情防控团队、审计工作对接团队、毕业季催还团队;

二等奖学科服务先锋队、党史阅读区建设团队、党史学习教育团队、阅读推广团队、帮你找书三校服务团队;

三等奖大白墙+朗读区建设团队、报刊采购及编目外包加工组团队、学科联系馆员团队、馆藏库室调整团队、读者服务工作量化管理团队、智慧移动建设组、知识城3人小组。