图书馆获评2020—2021年度先进集体

作者: 时间:2021年09月10日 浏览人次:

9月9日下午,在大学庆祝2021年教师节暨表彰大会上,我馆被评为2020—2021学年度先进集体,馆长孔晓明代表图书馆上台接受表彰,这是我馆在近五年来第二次获评“先进集体”。

698705

馆长孔晓明(右二)代表图书馆接受先进集体表彰

近年来,图书馆秉持“资源宝库、文化平台、读者家园”三位一体的价值定位,以党建促服务,围绕建设有特色高水平图书馆的目标,在党建思政、资源建设、读者服务、阅读推广等方面取得了显著成绩。在疫情防控期间,图书馆人毫不松懈抓好疫情防控,坚持以“智”战“疫” 服务不停,积极做好信息资源保障工作,落实分级防控和服务方案,以校外访问系统、非接触式借阅服务、悦读微信群等创新举措最大限度满足师生需求。

2DD66D

图书馆馆领导合影留念

过去一年,图书馆深入开展党史学习教育活动,扎实推进“我为群众办实事”,落实朗读区、A&HCI合作购买、党史学习教育阅读专区等12项民生项目建设。文献资源建设成绩斐然。生均图书达146册(含电子书),纸本资源语言学及应用语言学资源在全国高校中首屈一指,东盟语种图书馆藏量位居全国第二,建成了多语种、多层次、多维度、有特色的资源体系。完成图书馆空间布局调整,增加阅览座位700多个,打造一站式靠前服务,完成北馆门前小广场及外墙清洗等,图书馆面貌焕然一新。发扬“顾大局、重前瞻、巧调配、不讲条件”的图书馆工作精神,高效入驻知识城,为知识城校区建设提供可靠的文献信息资源保障。构建“咨询推广部+紫云读书社”框架,不断加强校园文化建设,营造浓郁的人文氛围。

荣誉是对过去的肯定,更是对未来的鞭策!在接下来的工作中,图书馆全体员工将在大学党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,服务育人,再创辉煌,为建设有特色高水平大学图书馆而努力奋斗。