图书馆党总支专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

作者: 时间:2021年09月10日 浏览人次:

9月7日,图书馆党总支在四楼会议室召开理论中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。主题为:对党忠诚,担当作为。全体馆领导、组织员、各党支部书记、各部门正副主任参加学习会。

会议现场

图书馆党总支书记范静静带领大家认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。范静静谈到,2019年以来,习近平总书记连续3年,5次亲自参加中央党校中青年干部培训班的开班式,并主讲“开学第一课”,充分体现了党中央和习近平总书记对年轻干部培养选拔的高度重视,体现了对干部教育培训工作和党校工作的高度重视。习总书记在今年秋季开班式上的讲话中强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。她对习总书记这次“综合素质课”上凝练的这48个字谈了自己的理解,同时提出在座的干部要按照习总书记的要求提高综合素质能力,对党忠诚,勇于担当,更好地适应新形势新任务。

孔晓明馆长结合工作实际对图书馆中青年干部提出了希望和要求。他指出,图书馆中青年干部在工作中体现出了五个特点,分别是业务能力强、团结协作好、执行能力强、职业道德素养高和工作氛围好,希望能够继续保持和发扬。他强调,图书馆中青年干部要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,在以下几个方面做出改进和提高:一是要努力提高创新意识,二是要提升工作拓展能力,三是要开阔知识面,四是要加强职业规划能力。

图书馆中青年干部一致认为,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,练就过硬本领,勇于担当干净干事,以过硬本领展现作为、不辱使命,积极投身图书馆建设和读者服务工作中,为学校高水平大学建设贡献力量。