图书馆召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

时间:2021年01月16日 浏览人次:

2020年1月14日上午,图书馆2020年度处级党员领导干部民主生活会在北校区图书馆四楼会议室举行。图书馆党员领导班子全体成员参加会议,校党委常委、副校长焦方太莅临指导本次民主生活会,图书馆组织员及各党支部书记列席会议。会议由图书馆党总支书记范静静主持。

 

民主生活会现场

民主生活会严格按照学校《关于认真开好2020年度中层领导干部民主生活会的通知》要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,盘点收获、检视问题、开展批评与自我批评、明确整改方向和措施。会议主要有三个环节,范静静做图书馆领导班子检视剖析情况报告、领导班子成员个人做检视剖析情况报告、班子成员之间进行批评与自我批评。

范静静在做图书馆领导班子检视剖析情况报告中指出,2020年是极不平凡的一年,面对突发的新冠肺炎疫情,图书馆领导班子科学决策、靠前指挥,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在做好疫情防控的前提下,创新开展各项业务和读者服务,确保了全校师生读者的信息资源保障和服务工作。对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,范静静从5个方面对图书馆领导班子进行对照检查,同时对上一年度民主生活会整改落实情况进行了通报。

随后,范静静、孔晓明、王科、陈燕、钱国富紧密结合自身工作实际,重点从5个方面逐一开展个人检视剖析和自我批评。班子成员通过对照检查,针对自身存在的问题,并提出整改措施。大家开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题,明确了今后努力的方向。

 

副校长焦方太对民主生活会进行点评

焦方太对图书馆处级党员领导干部民主生活会进行了点评。他认为图书馆民主生活会准备充分,查摆问题清晰,整改方向明确。他指出党内民主生活会是党员相互交流的平台,通过批评与自我批评,查摆问题,有利于发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更有利于推动业务工作。他强调党员领导干部见到荣誉利益要往后走一走,遇到困难挑战要往前走一走,图书馆班子成员要多沟通、多交流、多商量,充分发挥党组织的政治核心作用。他还特别肯定了图书馆是学校的“资源宝库、文化平台、读者家园”的价值定位,是学校极其重要的组成部分,在学校学科发展、教学科研和校园文化方面起到重要作用。最后,他希望图书馆要认真研究做好十四五规划,不断改革创新,推动高质量发展,推动新政策落地,更好地服务于学校的发展和服务于师生读者。