喜报:我校图书馆连续5年荣获“CASHL馆际互借服务馆奖”

时间:2020年12月30日 浏览人次:

近日,我校图书馆因工作业绩突出,喜获2020年度“CASHL 馆际互借服务馆奖”(全国排名第二)。这是我校连续5年获得此项殊荣。

CASHL是中国高等人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL),是在教育部的统一领导下,全国唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。目前拥有160多家成员单位,包括高校图书馆和其他人文社会科学研究机构。为鼓励和表彰 CASHL 馆际互借服务馆(非 CASHL中心馆)的工作,CASHL管理中心从2016年起每年根据馆际互借服务馆的图书服务业务量情况,对业务量排名前五位的服务馆授予“CASHL 馆际互借服务馆奖”。

我校图书馆自2013年被选为CASHL服务馆,秉承CASHL的服务理念,通过与国内高校图书馆及文献提供机构合作,致力于为全国高校读者提供优质的服务。此次获奖,证明了我校图书馆人文社科领域的外文原版图书馆藏在同行中有着明显的优势。