图书馆召开新一轮岗位聘用动员宣讲会

时间:2020年12月08日 浏览人次:

12月7日下午,图书馆2020-2023年岗位设置与聘用动员宣讲会在北校区图书馆负一楼报告厅举行。全体馆员参加会议。副馆长王科主持会议。

图书馆召开2020-2023年岗位设置与聘用动员宣讲会

馆长孔晓明作动员讲话。他对图书馆近年来人事人才工作进行了总结。一方面,在没有增加人员编制的情况下,图书馆坚持深化改革,推进内涵建设,通过内部轮岗换岗,绩效改革和部门调整,解决了人岗不适等突出问题。另一方面,图书馆提升工作效能,各项服务质量得到了大力提升,得到读者充分肯定。

孔晓明作动员讲话

孔晓明强调本次岗位聘用工作非常重要,是学校层面的岗位等级调整与全员聘任工作,涉及全校范围内的人力资源交流整合,关系到馆员切身利益。为做好本次职级调整和岗位聘用工作,图书馆在学校方针政策和图书馆聘用细则的指导下,力求做到公平公正,推动职级调整和岗位聘用工作顺利进行。

王科解读实施方案

王科结合《广东外语外贸大学管理岗位、辅系列专业技术岗位和工勤技能岗位设置与聘用实施方案(2020-2023年)》(广外党〔2020〕41号)对涉及图书馆的相关内容进行宣讲,从岗位设置、志愿填报、职级晋升和时间安排四个方面做了详细介绍。在现场答疑环节,办公室主任孙关周补充介绍了图书馆的岗位设置情况,并就个别馆员关心的问题现场进行解答。