选我所需 荐我所享:图书馆2020年秋季中文书展圆满结束

时间:2020年11月30日 浏览人次:

11月27日,为期四天的图书馆2020年秋季中文书展圆满结束。书展由广外图书馆和广东才华文化发展有限公司联合举办,得到了广大师生的热情响应,一共为图书馆推选了800余种图书,主题涵盖语言、文学、政治、经济、管理、法律、文化、社会、历史、心理、哲学、建筑、艺术、计算机等多个学科。本次书展荐购的图书将优先加工上架,并通过手机短信等方式联系荐购者前来借阅。

图书馆2020年秋季中文书展现场

琳琅满目的书籍吸引了大批师生读者驻足。在书展期间,有读者表示,“秋意渐浓,正是读书好季节,作为大一新生的我觉得这个活动很有意思,在选到心仪后由图书馆购书,简直太暖心啦!希望这样的活动可以更多一些。”与此同时,还有同学表示,平时都是在网上购书,现在在图书馆看到自己喜欢的书籍,当场就可以7折的优惠买下,看中即可拥有的感觉很棒,价格也挺实惠的。

师生读者认真荐购图书

选我所需,荐我所享,此次书展是图书馆在疫情防控常态化形势下为读者开展的一次书香进校园活动,图书馆把图书荐购权交给读者,不仅让他们选到喜爱的书籍,更激发了读者的阅读热情。另外,“你选书,我买单”是图书馆的传统活动,通过师生与馆员相结合的采购方式,大大提高了图书采访工作的质量。今后图书馆将不断完善服务,将“你选书,我买单”这个全校师生共同参与的采选活动持续开展下去,让更多读者参与到我校文献资源建设中来,使得图书馆的馆藏能真正为读者所用。