葡萄牙“小作文”征集收官,2广外学子获奖

时间:2020年10月22日 浏览人次:

坐落于欧洲一隅的葡萄牙不但有美食和足球,还孕育了大批才情各异的作家:佩索阿、萨拉马戈、米盖尔·托尔加、安图内斯……他们笔下有抒情又不乏哲思的诗歌,饱含真情和洞察的散文,还有反思历史又充满想象的精彩故事。

为了让更多的读者了解葡萄牙文学,今年暑假由广州图书馆和葡萄牙领馆主办,我馆协办的葡萄牙文学作品书评征集启动。经过三个多月的比拼,活动现已成功收官,并于19日下午,在广州图书馆八楼多元文化馆举办了优秀书评作者颁奖仪式。

袁莹映和王春悦获得了本次书评比赛的三等奖

在此次书评征集活动中,广州图书馆在收到的56篇稿件中,我校投稿23篇,其中我校学子袁莹映和王春悦获得了本次书评比赛的三等奖。为了感谢我馆在此次活动中的大力支持,葡萄牙驻广州总领事为“葡萄牙文学作品征集活动”的协办单位颁发感谢状。

颁发感谢状

又讯:我馆拟于广州图书馆开展多领域合作

交流现场

19日下午,我馆馆长孔晓明、副馆长钱国富一行与广州图书馆馆长方家忠、副馆长罗小红、专题服务部主任张江顺等就馆际合作展开交流。双方介绍了各自的馆藏特色和资源优势,拟在文献资源交流共享、阅读推广活动开展等方面进行合作,共同探索建立公共图书馆与高校图书馆的合作新方式。