图书馆开展第二次学科联系馆员系列培训活动

时间:2020年10月16日 浏览人次:

10月15日上午,图书馆在北校区一楼悦读沙龙室开展第二次学科联系馆员培训会。副馆长陈燕出席了本次培训。培训活动由张爱优老师主持。

学科联系馆员培训现场

培训共分为六个部分:学科服务部主任王悦做电子资源采购原则和中文电子资源介绍;学科服务部馆员何海燕介绍了我馆的外文电子资源;读者服务部主任王亚对总服务台的服务做出了介绍;学科服务部馆员田春艳讲解了文献传递服务和学位论文的提交;学科服务部馆员张爱优介绍论文查重和查收查引的工作内容;学科服务部馆员宋瑞杰做情报分析工作介绍。

为了帮助我校教师更好的开展教学科研活动,充分利用图书馆文献资源,图书馆建立了“学科联系馆员制度”,组建学科服务团队,为院系提供对口服务,在学科资源建设、学科资源宣传,师生培训等方面积极开展工作,并提供咨询指导、课题跟踪、代查代检、学科博客等学科服务。学科联系馆员系列培训活动的展开,对学科联系馆员熟悉图书馆相关业务知识,提升自身业务能力,提升学科服务水平起到了积极作用。