观看警示教育片、强化党风廉政建设——图书馆党总支召开党风廉政教育学习会

时间:2020年10月09日 浏览人次:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,图书馆党总支组织召开了党风廉政教育学习会,学习会分别在10月7日下午和10月8日上午在南校区图书馆党员活动室和北校区图书馆四楼会议室举行,学习会由馆党总支书记范静静主持。

会上,范静静书记按照2020纪律教育学习月的主题“严守政治纪律,践行“两个维护”对全体党员提出了要求,要求党员们要继续加强学习,严明政治纪律和政治规矩,严格落实“三个不允许”的要求,充分发挥党员的先锋模范带头作用,做好读者各项服务,为常态化疫情防控工作做出贡献。

接下来,图书馆党总支纪检委员、副馆长陈燕向全体党员分享了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于廉政教育的学习心得。陈燕谈到,《习近平谈治国理政》每一卷都有一个专题专门论述有关廉政、纪律教育、从严治党等相关内容,这充分说明廉政在治国理政中重要性。随后,她带领党员学习了习近平总书记关于党的建设的重要文章《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》,她讲到纵观《习近平谈治国理政》系列著作中,从早期的定制度、定规矩、提要求,不断完善廉政教育和监督要求;到现阶段的强化落实具体廉政措施、补漏洞、不留白的廉政监督体系,强化党纪党规的严格执行和落实,通过不断加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,真正形成了不敢腐、不能腐、不易腐的长效机制。最后,她鼓励大家要自觉主动读原著、学原文、悟原理,在理论学习上要做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,要学而行、学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动图书馆事业发展上。

 

 

第一党支部廉政教育学习会现场

 

 

第二、三党支部廉政教育学习会现场

 

为进一步加强党员廉政意识和监督意识,全体党员还观看了党风廉政专题教育片《淬炼》。

 

 

第二、三支部党员观看专题教育片

 

通过廉政教育学习会,全体党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,进一步更深刻认识到党风廉政建设的重要性。