【新生活动】新生征文活动:“阅”之初体验

时间:2020年09月21日 浏览人次:

亲爱的同学们,欢迎你们迎着九月的阳光走进了大学校园,即将开启美好的四年大学生活。紫荆花烂漫的六月,图书馆送走了大四小伙伴们,那些刚毕业的师兄师姐让我一定告诉你:“除了宿舍和教室,呆的最久的地方就是图书馆了。图书馆不仅有舒适的环境,更有数不胜数的资源等你发现。”作为即将陪伴你四年的宝藏朋友,要不要咱们先认识认识,快来和我打个招呼吧,我将送上我的精美礼品。

 

一、活动主题:“阅”之初体验             

二、活动时间:2020年9月16日-10月20日

三、参与人员:广东外语外贸大学2020级全体新生

四、参与方式

参赛作品直接在广外图书馆微信后台留言,并以#投稿#内容+学校+院系+学号+年级+姓名+电话的形式进行投稿。

五、征文要求

1、内容围绕“‘阅’之初体验”为主题,表达对学校图书馆的第一印象,或享受图书馆提供的资源和服务的切身体会,或分享图书馆借阅的第一本书和理由等,题目自拟,体裁不限,字数300字以上;

2、文笔流畅,主题鲜明,积极健康,感情真挚,鼓励创新;

3、严禁抄袭,一经查实,取消其评奖资格;

六、奖项设置

一等奖1名:爱国者蓝牙耳机一对

二等奖2名:小度智能音箱一个

三等奖5名:雨伞一把

所有投稿者都获得参与奖:图书馆主题帆布袋