【新生活动】新生完成闯“馆”小游戏,开通借阅权限。

时间:2020年09月18日 浏览人次:

2020级全体新生:

欢迎你们成为广东外语外贸大学的一员,小图已经在这里等候你们多时啦!图书馆的各类资源尽情享用:阅览报刊、借阅图书、下载资源、使用多媒体,上自习……都在这里向你招手呢。

不过,图书馆今年有了新变化!想要入馆,要先完成闯“馆”小游戏,新生完成1-4项,并通过测试(80分以上),即可自动开通借阅等权限哦~

 

闯“馆”小程序进入通道:

1.电脑端:登陆新生入馆教育测试系统:http://library.gdufs.edu.cn:1010/rc/toLogin

2.手机端:关注“广外图书馆”微信公众号,选择菜单栏“服务”——新生闯“馆”小程序

 

手机端操作示意图

 

新生答题攻略:

1、在开启闯关之前,新生请先熟读《读者手册》(https://lib.gdufs.edu.cn/dzsc20200809.pdf),或进入“广外图书馆”微信公众号菜单栏——【服务】——【新生专栏】学习。

2、登录小程序:账号是读者学号,初始密码为身份证/护照后6位(如果最后一位是X,请用小写)。

3、新生答题环节,测试成绩会当场显示,满80分,系统就会自动为你解锁图书馆的借阅等权限。如未合格,可以反复测试,直到通过。

4、重要提示:第四点读者登记需要在校园网内打开完成。