线上图采会:图书馆诚邀读者线上“云采书”

时间:2020年09月09日 浏览人次:

亲爱的老师、同学们:

大家好!

图书馆的建设和发展一直都离不开广大读者的支持和参与,为进一步丰富读者服务方式,提高馆藏文献采购质量,满足广大师生个性化、多元化的阅读需求,图书馆在疫情期间采用全新“云采书”线上选书模式,读者足不出户,便可尽览年度最新图书。

第八届全国出版物馆配馆建交易会将于2020年9月10日-9月18日举行,诚邀全校师生读者参与选购。本次交易会汇集数百家出版社全品种图书,数十万种新书资源,采用“线上订购”的方式,欢迎大家踊跃荐购图书,图书馆将对符合入藏要求的荐购图书进行采购。

 

附:第八届全国出版物馆配馆建交易会

2020全国馆配商联盟秋季线上图采会操作指南

1、图采会时间:2020年9月10日-9月18日,

图采会网址https://d.cxstar.com

2、登录:选择【图书馆登录】输入【登录名:GDWY1127】→输入【图形码】即可登录。

 

3、选购

3.1、检索图书:点击【图书发现】可直接进入选购界面。

 

a、系统中【分类导航】提供按学科分类及中图法分类进行图书检索.

b、系统可按图书的综合评分、出版时间、定价排序。也可按价格区间、出版时间段、重点图书进行筛选。

c、系统提供【列表】和【表格】两种呈现模式。

 

系统可【批量操作】多选后加入购物车。

 

3.2、高级检索:可满足多项检索条件,筛选出需要选购的书目。

 

 

4、活动

4.1、扫码领红包:登录时系统自动弹出红包,无需关注,扫码即可领取红包。

4.2、红包雨:系统定时发放红包雨,点击领取。

4.3、抽奖管理:系统设置砸金蛋抽奖活动。

5、平台展示

5.1、分会场:

1》、图书分会场:根据图书的中图法分类及学科分类展示各类图书,直接点击分类即可进入选书界面

 

2》、出版社分会场:按出版社综合分类和出版公司名称展示各出版社图书,点击分类首先展示该类别下的出版社名单,点击出版社名称即可进入选书界面。

 

 

5.2、新闻区:发布最新线上书市动态。

5.3、销量排行榜:左上角的【销量排行榜】对出版社、图书公司、出版社分类、图书单品销量进行时时榜单排行。图书馆选书时可参考该榜单。

5.4、留言板:平台的交流区,实时在线客服答疑解惑。 

 

6、联系人

卢老师,13533174467,邮箱:29929183@qq.com