图书馆开馆啦!首日迎来近2700读者

时间:2020年09月06日 浏览人次:

 

“终于等到你的开馆消息,还好我没放弃~”听说图书馆恢复开放,期待已久的读者在公众号纷纷留言。

 

9月5日,图书馆迎来秋季新学期的第一波读者。多云的天气没有阻挡广外读者的学习热情。早晨7点半开始,图书馆门口就陆陆续续排起了长队,队伍从图书馆门口一直排到风雨回廊。读者提前通过公众号预约,经过自动测温仪测温、人脸识别签到等流程有序进馆,隔位就坐。截止晚上10点,进馆人数近2700人次。

 

读者排队入馆

 

读者通过自动测温仪测温

 

11D55

读者刷脸入馆

 

读者隔位就坐

 

虽然逐步恢复了开放,但疫情防控却丝毫不能放松。为保障广大读者的健康安全,营造良好的学习环境,图书馆前期做了大量的准备工作。与以往相比,新学期图书馆最大的变化是引进了入馆预约系统,以控制读者流量,在馆读者总量控制在现有座位数50%,目前该系统已在微信公众号“广外图书馆”上线,接受同学们预约。

 

 

图书馆预约入馆操作指引海报