初心不改,九九如一——图书馆第一党支部召开“讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会

时间:2020年07月10日 浏览人次:

7月8日上午,图书馆党总支第一党支部在南校区图书馆六楼党员活动室召开“初心不改,九九如一——讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会,庆祝中国共产党成立99周年。图书馆党总支委员、副馆长陈燕及第一党支部全体党员参加会议,会议由党支部书记胡晓明同志主持。

首先,胡晓明带领支部党员学习了中共广东省委教育工委传达的教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》以及学校《关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的通知》文件精神。

随后,党员们观看了党委组织部精心制作的《广外战疫故事》视频,回顾了今年新冠肺炎疫情暴发以来,广大党员干部在学校党委领导下,冲锋在前、众志成城、共克时艰的抗“疫”的感动瞬间和感人故事。

会上,支部全体党员围绕共产党人的初心使命,联系自身岗位实际,依次分享了身边的抗疫故事,谈切身体会。面对突如其来的新冠疫情,以习近平同志为核心的党中央,始终秉持人民至上、生命至上,为保护人民生命安全和身体健康不惜一切代价。在此期间,无数动人的战疫故事也充分展现了中国共产党员的先锋力量和迎难而上的大无畏精神。他们有的是白衣战士、逆行者;有的是普通的群众、志愿者,我国能够快速有效控制住疫情,离不开尽职尽责的守护者和默默付出的奉献者和每一个配合疫情防控工作的普通民众。

                                               

30653

一支部党员分享战疫故事


廖静分享了自己参加学校党员志愿服务队,投身校园疫情防控阻击战的经历,她负责的工作是引导返校毕业生排队,尽管有口罩遮挡微笑,但志愿队员认真细致的工作让毕业生感受到回校的温暖。卢泽如讲述了驰援武汉,请缨战疫的巾帼逆行者故事,她们平时芬芳,战时铿锵;她们纤细柔美,却能担当重任;她们不施粉黛,却更显端庄动人。温奕青讲述了458空军医院的战疫故事,医院大年三十下午接到通知,当天晚上就已经集结好队伍出发驰援武汉,用行动诠释了白衣卫士的责任和担当。胡晓明分享了居家办公的心得体会,提到居家工作中要有更好的自律性和主动性,提高工作效率,要善于思考,发现工作中自己能力的不足,不断提高业务水平。

陈燕指出,生命重于泰山,人民利益高于一切。新冠肺炎疫情防控,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,中国抗疫斗争伟大实践,有力彰显了人民至上的执政理念,生动展现了生命至上的价值追求。我们要坚守工作岗位,认真履职尽责,为统筹推进常态化疫情防控和学校高质量发展作出新的贡献。


24350

陈燕副馆长讲话


讲好中国战疫故事,在汇聚起全民战疫社会正能量的同时,也生动展现了中国作为一个负责任大国的国际形象和担当作为;讲好中国战疫故事,我们每个人都是一分子,都可以贡献自己的力量。回顾党的历程,讲述战疫故事,激发了支部党员对初心使命的思考。心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。