悦读沙龙 途友在线 | 一位驻俄外交官的“疫”线生活

时间:2020年05月08日 浏览人次:

既是图书馆员,也是外交官。她眼中的外交官生活是否总是光鲜亮丽?

家在广州,派驻俄罗斯。她怎样做到入乡随俗?

男人如普京,女人有颜值。俄罗斯人都是天选之子

疫情当前,全球防控。战斗的民族还好吗?



一位驻俄外交官的

“疫”线生活



嘉宾:王睿


广州图书馆馆员,本科毕业于厦门大学,硕士研究生毕业于中山大学,曾先后在中国驻白俄罗斯使馆、中国驻圣彼得堡总领馆文化处工作,现任中国驻俄罗斯使馆文化处一秘。为广图多元文化馆公众号供稿《在俄罗斯图书馆“过夜”的N种方式》




5.9(周六)20:00

开播




王睿是我们的同事,因为有多年的在俄工作经历,她既是我们与俄罗斯图书馆同行之间的沟通桥梁,也是我们了解俄罗斯的一个渠道。有关俄罗斯的问题,我们都会说:问问睿姐吧!


因为要做俄罗斯相关内容的推送,我们再一次找到了睿姐。这时刚好遇上了新冠疫情在国外蔓延的情况。和睿姐通话那天,她正好处于感冒初愈期,让人担心,不过她笑着说排除了感染新冠的“嫌疑”。


于是我带着一堆问题,聊起了她在俄罗斯的“疫”线生活——不同的国情、不同的文化心理,俄罗斯人如何应对疫情呢?



本周六


我们正式邀请睿姐做客【途友在线】线上活动,【新冠疫情】这个特殊时期,聊聊关于俄罗斯的那些事。




如何找到主播君?


【新浪微博】

长按识别我↓↓

01



【一直播】

直播间ID:1345269319

长按识别我↓↓

02

周六晚8点见!

温馨提示:本次活动将以录播方式呈现,相关信息及数据更新至2020年4月30日。)