图书馆关于提供“无接触”预约借书服务的通知

时间:2020年03月24日 浏览人次:

各位读者:

在疫情防控闭馆期间,为尽量满足师生读者急需用书的需求,经图书馆疫情防控工作小组讨论决定,自2020325日起 ,开启“无接触”预约借书服务。

1、服务对象:本校教工读者和留校学生

2、操作流程

读者通过图书馆主页的馆藏书刊目录检索(http://opac.gdufs.edu.cn:8991校内网访问),或“广外图书馆”微信公众号进行书目信息检索。

图书为在架状态下,根据馆藏校区发送邮件至相应邮箱,进行预约借书。

北校图书馆:gwlibzt@163.com

南校图书馆:3126229959@qq.com

邮件中请提供所需书名、索书号和读者姓名、读者证号(工号或学号)、联系电话,方便第一时间通知您取书。

3、图书馆从疫情防控和校园安全角度考虑,暂不提供跨校区预约借书服务;校外教工返校取书须自行按学校规定程序进行返校申请。

4、每位读者最多可预约借书5册。请确认您账户中的已借册数,确保预约借书的数量未超过可借权限。

5、南北两校区图书馆将安排值班馆员为您找书、办理好外借手续,并通过邮箱或电话通知您到相应校区图书馆总服务台或门卫值班处取书

6、取书时务必携带校园卡、签字确认所借图书及册数,以免误取。

图书馆

2020324