咨询推广 > 读者培训 > 数据库专题讲座

兴赏新视听,活阅新鲜人——牛津大学出版社电子资源利用介绍会

时间:2016年05月10日 浏览人次:29

讲座时间和地点:

         4月19号(星期二)下午14:30-16:00  北校区图书馆四楼IC空间 

         4月20号(星期三)上午10:10-11:30  南校区图书馆三楼IC空间

主 讲 人:牛津培训师  周晨

培训内容:

         如果你是英语学习爱好者或者正处在学术研究开始阶段,欢迎参加来自Oxford University Press牛津大学出版社的产品介绍会。本次产品使用介绍会将为大家介绍Oxford Journals(牛津期刊现刊库),Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线数据库)所含推荐期刊及电子书平台的使用方法,从而有效帮助大家使用这些电子资源,快速检索到科研工作中所需的期刊文章或 书目章节信息。同时还将向大家介绍Oxford English Dictionary(目前最全面的英语词典)发展历程及使用方法。还有小礼品赠送哦!

 

产品介绍: 

Oxford Scholarship Online(牛津学术专著在线)是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图 书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有学术专著图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学 术委员会20位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。图书馆购买了20个学科近8000种学术专著。

牛津期刊现刊库(Oxford Journals Collections)2016年由311种期刊构成,这些期刊主要部分来自全球知名的学协会,并具有很高的影响因子。牛津期刊涵盖社会科学、艺术、文学、经济学、法律、医学、生命科学(含农林相关期刊)、数学、自然科学等六大学科领域,其中80%以上的刊物收录于SCI,SSCI及AHCI。

Oxford English Dictionary是目前最全面的英语词典。它自1884年出版第一版以来已经有100多年的历史,它记录了自公元1150年迄今为止英语单词的发展与变迁。Oxford English Dictionary覆盖了英式英语、美式英语、澳大利亚、新西兰英语等多地区英语。

 

敬请留意,欢迎参加!

培训咨询请联系: 图书馆咨询推广部  Tel: 86318726(8726)