咨询推广 > 阅读推广 > 世界读书日

“超期图书归还免责”迎接世界读书日

时间:2015年11月06日 浏览人次:1004

各位尊敬的读者:
在4月23日 “世界读书日”来临之际,图书馆将举办“超期图书归还免责”活动。凡在活动期间还书的读者,其以往图书超期滞纳金一律免除。不论您手头的图书是何时借阅的,已经产生多少超期滞纳金,只要您在4月22日8:30 ----22:00前来图书馆办理归还手续,我们将一律免除超期滞纳金。如此给力的活动,期待您的参与。
图书借阅期是图书馆与读者、读者与读者之间的相互约定与承诺。借阅超期不仅影响图书借阅者本人的继续借阅,又影响了他人对该书的利用,造成馆藏资源浪费,甚至可能最终造成图书遗失等问题。
收取超期滞纳金从来就不是图书馆的目的,而是为了尽可能让信息资源流动起来。图书馆希望借助免除超期滞纳金这个活动,让图书回到正常的流通借阅渠道,方便更多读者使用,让知识和信息流动、共享。
“还回的是图书,返航的是诚信。免除的是滞纳金,收获的是对契约精神的尊重。”
希望本次活动能感召大家爱书惜书,多读书、读好书,让书籍成为我们的亲密朋友!让图书馆伴随您快乐阅读!

注:为保证读者顺利参与“超期图书归还免责”的活动,请注意以下事项:
1、请本人携带一卡通和超期图书前来图书馆办理归还手续。
2、本次活动时间为:4月22日8:30 ---- 22:00,过期不候。
  
广东外语外贸大学图书馆
2011-04-21