咨询推广 > 阅读推广 > 悦读平台

通识平台分享会之方文山:影像与文字创作之差异

时间:2015年11月06日 浏览人次:47

主讲人/导演:方文山
演讲题目: 影像与文字创作之差异 
地点:广外南校B8报告厅

时间:12月4日周三晚六点半

活动承办方:图书馆通识平台

         

嘉宾简介:方文山,华语乐坛作词人,曾为吴宗宪、温岚、潘玮柏、袁咏琳等艺人作词,也是歌手周杰伦的御用作词人,多次凭借周杰伦作品获得金曲奖肯定。 其擅长拆解语言使用的惯性,重新浇灌文字重量,赋予其新的意义,纺织出新的质地,建构后现代新词风。其创作的词中有画面感和东方风,曾获得过一些重要音乐奖项。
听众常认为方文山词句题材风格多变,常见融入各国古今不同风情,富画面感的华丽词藻。近年多着墨于“中国风”歌词的方文山,亦掀起了以宣称类似古诗词的词与融入现代歌词的风潮。

12月4日,方文山将首次来到广外,分享他在歌词与电影的创作经历与感悟。方导演同时会带来他最新电影作品《听见下雨的声音》的最新动向。欢迎参与!

更多活动信息请访问:http://site.douban.com/190569/

新浪微博:http://weibo.com/tongshijiaoyu

微信请搜:tongshipingtai