咨询推广 > 阅读推广 > 图书馆文化节

2006 图书馆周系列活动之“人文大讲坛”讲座:“书香·人生·境界”

时间:2015年11月06日 浏览人次:930

主办:图书馆 宣传部

没有书香的人生是可怕的,拥有书香的人生是温馨的。阅读使我们的生命更加坚强,把我们的人生变得更加美好。我们希望,在这个躁动的跳跃的时代,年轻的朋友们能走进图书馆来,展卷一读。我们更希望我们的校园,是读书的校园,是谈书的校园,是书香四溢的校园……

一、主题:书香·人生·境界
二、主讲:张海鸥博士
中山大学中文系教授,博导。中国宋代文学学会理事、中国韵文学会副秘书长、广东省古代文学学会秘书长、广州市语言文学学会副会长。03年—04年赴日本东海大学任访问研究员。著有《水云轩集》 、《宋代文学与文化研究》、《两宋雅韵》、《柳永论稿》(译著)、《唐名家诗导读》等专著,发表论文60多篇,承担过国家、部委、省、厅、市等课题8项。
张海鸥教授的演讲激情四溢,是深受学生欢迎的教授。张教授将为您畅谈读书与人生的关联,读书对青年的影响,怎样读好书,怎样通过读书来修行学问,怎样读出一种境界等。
讲座结束后,向听众发放“书的答问游戏”调查表,活动周后,抽取讲演人和部分听众的回答向读者展示。
三、时间:10月26号(星期四)下午2点30分
四、地点:北校区图书馆多功能报告厅
五、参加对象:全校师生

免票入场,欢迎广大师生自由参加!