资源导航 > 数字资源导航 > 试用数字资源

The Chinese Recorder and Missionary Journal《教務雜誌》

访问入口:资源地址

数据库分类:C|J|英语|综合学科|期刊论文

数据库状态:试用

发布时间:2017年01月06日

到期时间:2018-01-31

资源简介:

《教务杂志》是19世纪在动荡中国出版的英文刊物中持续时间最长者,自1868年出刊至1941年因太平洋战争爆发而停刊。此刊物创办的目的原是作为来华宣教士交换讯息及讨论宣教工作的平台,以协助彼此对中国文化的了解与工作推行;然因其记录详实,辅以许多手绘图片与照片、精密统计数字,不但是超过半世纪西方管窥、了解中国的重要窗口,更成为今日研究中国近代史不可或缺的第一手重要文本。

这次重新出版的《教务杂志》除内容清晰完整外,同时开发了方便研究者查询的Web版索引影像数据库CRISE (CRI Search Engine),方便研究人员透过Internet 检索查询,透过关键词,即可在在线详阅该篇全文影像,系统并透过后分类方式自动统计、串联与关键词相关的等各种数据,使得本套《教务杂志》比其他类似的史料好用得多,是研究时不可或缺的利器。


【包库访问网址】  http://www.airiticri.com/

【学科类型】  人文  社会  

【数据类型】  电子期刊  

【收录年限】  1868  --  1941




数据库咨询及反馈请联系
王老师 联系电话:36317035(内线3730)