资源导航 > 数字资源导航 > 自建数字资源

馆藏多媒体资源数据库

访问入口:资源地址

数据库分类:G|东语|西语|英语|中文|教学学习|音视频资源

数据库状态:已订购

发布时间:2013年10月16日

资源简介:

    畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共图书馆等单位,能够满足广大用户对市面上图书所配套的光盘提供数字化、网络化服务的应用 需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网 络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。


资源的使用

    读者在摘要信息页面,通过点击资料题名,可以进入资料详细信息页面,提供光盘的多种下载方式(普通下载、云下载)及在线浏览等操作。如下面图1所示:

光盘各种下载及在线浏览的名词解释:

普通下载:无需安装客户端,可直接下载(较低版本浏览器如IE6不支持大于2G的文件,可借助迅雷等第三方下载工具或改用云下载)! 

云下载:未安装客户端的机器弹出气泡提示需要安装畅想之星客户端,已经安装客户端的机器可以通过客户端进行聚合链路的多源地址下载,下载速度比普通下载更快、实现下载大于2G的单文件、支持断点续传功能。

在线浏览:读者无需安装客户端,直接在线浏览光盘内容,并可对光盘内容进行按需下载。(如下面所示)

 

客户端下载

安装注意事项:

1、客户端安装过程中由于要修改注册表和注册服务程序,会遇到杀毒软件或防火墙软件的拦截请允许通过并加入信任区。如仍无法正常安装可直接先退出杀毒软件或防火墙,重新下载安装客户端,待安装完毕后再开启杀毒软件或防火墙即可。

2IE8以上浏览器的默认安全级别较高,会出现阻止客户端的控件加载的问题。点击云下载等操作的时候,会提示是否允许运行客户端,如下图所示:

        

  

      

1 客户端会自动更新,请在客户端提示升级更新的时候,不要关闭客户端更新程序窗口。

2 如有其它问题,可将问题截图、问题描述发送至529943587@qq.com