资源导航 > 数字资源导航 > 数字资源

Arabic E-Library阿拉伯语电子书

访问入口:资源地址

数据库分类:

数据库状态:已订购

发布时间:2012年10月10日

资源简介:

一、登录网址:http://www.ebiblioteka.ru/;http://kotobarabia.eastview.com/ (美国服务器地址) 

二、电子资源介绍:

        “阿拉伯语电子书”(Kotobarabia Arabic E-Library)是迄今为止全球最大的专业阿拉伯语电子资源出版商与提供商之一。作为全球第一个阿拉伯语电子资源,收录了约7,000种阿拉伯语电子图书,并且书目数量仍在不断增加。电子书通过East View出版社平台提供,CINFO公司代理。

        “阿拉伯语电子书”包括两个专辑——《现代埃及典藏》与《现代阿拉伯文艺复兴》。所收录的内容绝大部分为阿拉伯语,可通过阿拉伯语软键盘输入阿拉伯语,将经典的与现代的阿拉伯语著作完美地展现在读者面前。 

        “阿拉伯语电子书”第1辑:《现代埃及典藏》共收录了来自埃及与其他国家和地区的1,400多位作者,非政府组织,出版社与杂志社的约4,000种阿拉伯语电子书。其中超过80%的图书是难以订到的,甚至是珍稀的印本。 电子书内容涵盖了所有类型的文学作品,如:禁忌文学,小说,散文,学术著作与大众文学,并分为29个主题领域进行检索:商业管理、政治、文学、健康、媒体、心理学、誊本、科学、社会学、哲学、经济学、哲学与神学、历史、艺术、家政学、法律、伊斯兰遗产、语言、学习与教育、文明社会、技术与信息、报纸与杂志、文化、剧院、伊斯兰教、图书馆、基督教、热点问题、趣闻、地理学与地质学等。 

        数据库具有以下功能特点:

提供完整的电子图书图像

可以对PDF文件进行全文检索

可以打印与下载

能够自定义您的书单

可按作者、书目或主题检索

可使用阿拉伯语软键盘输入阿拉伯语

提供用户喜爱书籍的跟踪选项

没有并发用户限制


简要使用指南:

        通过IP地址访问,没有并发用户限制。登录后可以浏览单本图书并在浏览界面内对所有图书进行基本检索。如进行高级检索,请点击界面上方的“Search”(或中文界面的“检索”,即可进行检索。检索时请注意仅选中“UDB-KAMAR”前面的复选框,以确保仅对本电子书进行检索(如全选,可能带出其他数据库检索结果)。由于更换新平台,一些使用功能正在改进。CINFO中文网站http://www.cinfo.net.cn  提供更多数据库详细信息。




正式数据库咨询及反馈请联系 张老师

电话:86319609(内线5609)转分机802