资源导航 > 数字资源导航 > 数字资源

CASHL人文社科文献传递系统

访问入口:资源地址

数据库分类:C|英语|综合学科|电子图书|期刊论文

数据库状态:已订购

发布时间:2014年10月01日

资源简介:

一、CASHL简介

        CASHL即中国高校人文社会科学文献中心,它是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要而设立的。宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,借助现代化的服务手段,为全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。

        目前可为用户提供的服务内容有:高校人文社科外文期刊目次数据库查询、高校人文社科外文图书联合目录查询、高校人文社科核心期刊总览、国外人文社科重点期刊订购推荐、文献传递服务以及专家咨询服务等。 


二、CASHL文献传递服务内容 

1.服务对象:全国高等院校的教师、学生、科研人员以及其他工作人员。

2.原文传递方式: Email、Ariel、普通函件、平信挂号、特快专递和传真等多种方式。 

3.服务承诺:收到用户的全文请求后,三个工作日内向用户发出文献全文(遇节假日顺延),加急全文提供服务一个工作日内处理完毕(遇节假日顺延) 

4.补贴政策:目前本校教师在CASHL系统中进行原文传递是免费的,学生补贴50%; 


三、CASHL文献传递服务流程 

1 注册用户 

1)登录到CASHL服务的网站:http://www.cashl.edu.cn/portal/index.jsp 

2)点击“用户注册”——→“注册新用户” ——→“注册正式用户” ——→点击“下一步”即可进入“新建帐户”页面。请详细填写帐户管理员信息,凡打"*"号的内容为必填项目。帐户管理员信息必须是真实的,Email地址必须有效,证件号码务必填写借书证的条码号,以便通过身份认证。 (请务必将帐户管理员信息填写完整,因为将来订购文献全文时,系统将按照这个姓名和地址邮寄、传真或发电子邮件。) 

3)填写完帐户管理员信息后,用鼠标点击“提交”按钮,系统将验证用户的信息。当页面出现“帐户注册信息提交成功”时即注册成功。 

4)注册成功后,请持校园卡到北校区图书馆四楼信息服务部或南校区图书馆五楼信息服务部文献传递处确认,以成为CASHL合法用户。教工用户可通过学校的OA邮箱发送邮件到 ill@gdufs.edu.cn 申请确认,请务必用OA邮箱否则请持有效证件到图书馆文献传递员处进行确认。 


2 提交请求 

        注册成功后,用户登录CASHL主页,进入“高校人文社科外文期刊目次数据库”,查到所需文献的篇名目次信息,点击“发送文献传递请求”按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求; 


3 获取全文 

        用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文(邮寄方式需根据邮局邮寄时间确定)。 

4 注意事项 

1)使用CASHL文献传递服务前请务必先查询广东外语外贸大学图书馆馆藏资源(包括纸本和电子全文刊)。没有收藏,才可在CASHL系统中提交,以避免不必要的浪费。 

2)为了节约费用,请用户优先选择通过Email和邮寄方式传递原文。 

3)如果不想成为注册用户,可委托图书馆为其从CASHL获取全文。





正式数据库咨询及反馈请联系 张老师

电话:86319609(内线5609)转分机802