资源导航 > 数字资源导航 > 数字资源

CIAO哥伦比亚大学国际事务在线

访问入口:资源地址

数据库分类:C|英语|政治法律|经济管理|电子图书|期刊论文

数据库状态:已订购

发布时间:2014年10月16日

资源简介:

        哥伦比亚大学国际事务在线 Columbia International Affairs Online “A must for libraries that support international affairs.(国际事务研究的必备资源。)” —Choice杂志 

        哥伦比亚大学国际事务在线 (CIAO)是关于国际事务理论和研究领域的非常全面的学术资源中心。它是哥伦比亚大学出版社和哥伦比亚大学图书馆的协作项目,并得到美国梅隆基金会的资助。 


CIAO使用指南 

        CIAO广泛收录了自1991年以来的学术资源,包括来自大学研究所的研究手稿、非政府组织的不定期系列论文、基金会赞助的研究项目、会议录、图书、期刊和政策简报等,这些资料大多出自国际知名研究机构和智库。

        CIAO也是一个广泛认可的教学素材资源,收录了著名国际事务专家原著的案例研究,供历史和政治科学专业使用的背景阅读材料的课程包,以及一些特色资源,如本.拉登的录音录像资料及分析。 

        所有被CIAO收录的学术资源都由其编辑顾问委员会挑选并核准,主要内容涵盖:国际事务研究、政治科学、社会科学、法律和国际金融与贸易。所有内容每月更新。 

        被CIAO收录的著名研究机构(举例) 外交关系委员会(Council on Foreign Relation) 战略与国际问题研究中心(Center for Strategic and International Studies, CSIS) 美国布鲁金斯学会(the Brookings Institution) 企业研究所(American Enterprise Institute for Public Policy Research) 卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace) 卡图研究所(Cato Institute) 伦敦政治经济学院(London School of Econ) CIAO的内容 研究手稿(Working Papers)——资料来自127家大学研究所、非政府组织的不定期系列论文和基金会赞助的研究项目。     

期刊(Journals)——70种国际事务研究领域的学术期刊,43种可以浏览全文,其余提供部分全文。

图书(Books)——来自34个国际知名出版社出版的专业书籍,超过280种,含介绍及全文。 

政策简报(Policy Briefs)——34个研究机构发表的简短时事评论和立场文件。 

案例研究(Case Studies)——出自国际事务专家之手的原著的36篇案例研究。研究了历史上重要事件的影响,比如古巴导弹危机;探寻了冲突和斗争事件,比如联合国在东帝汶的行动;讨论了在世界政治中反复出现的话题,如大规模杀伤性武器和全球变暖。案例研究中包含了全部的参考书目、多媒体资料、关键性条约和演讲,是一个理想的国际事务学习指南,也是课堂讨论的资料来源。 课程包和教学

大纲(Course Packs&Syllabi) ——教学大纲提供针对研究生教育的最新教学方法。 ——课程包由CIAO中的资料编辑而成,可作为学生的背景阅读材料。它提供关于某个主题的概观,同时也有各方对立的观点。每个课程包还包括到参考资源的链接,比如地图和法律等。

地图集(Atlas)——交互式地图,与《经济学家智库》(Economist Intelligence Unit)合作出版。包括201个国家的地图及基本信息。各国政治背景、结构和政局预测;各国经济、结构和最新经济指数及预测。




正式数据库咨询及反馈请联系 张老师

电话:86319609(内线5609)转分机802