资源导航 > 数字资源导航 > 数字资源

CNKI机构/个人数字图书馆

访问入口:资源地址

数据库分类:C|中文|综合学科|统计数据|电子报纸|会议论文|学位论文|期刊论文

数据库状态:已订购

发布时间:2014年10月09日

资源简介:

公共用户快捷入口:http://epub.cnki.net/Grid2008/logindigital.aspx

        中国知网(CNKI)机构/个人数字图书馆是CNKI推出的增值服务平台,其中机构数字图书馆面向学校和二级学院使用;个人数字图书馆面向教师科研人员。 

        个人数字图书馆可按需订制资源、检索平台、功能、情报服务,按需配置显示模板和显示方式,个人馆提供了超越一般的资源订阅方式,为用户提供了个性化、交互式学习研究的空间。 

        在资源方面,平台支持对数据库专辑、学科专业、整刊资源、以及各种类型单篇文献的定制,使用户可以按不同需要定制网络出版总库的资源,在个人数字图书馆建构个性化资源馆。 

        个人数字图书馆为用户提供了多种个性化服务栏目,用户可定制学者、机构、学术出版物、科研项目、检索式、投稿信息、学术论坛、学术趋势等,个人馆根据用户的定制自动推送一系列相关的情报信息,全面超越传统的WEB RSS定制功能。个人馆也根据用户的需求不断推出更多个性化的服务栏目,全面满足用户学科调研及情报分析的需求。 

一、 创建方法: 

        登陆中国知网http://www.cnki.net, 点击“创建研究型个人馆”进入个人馆创建页面,按照提示进行创建和配置即可。具体步骤可以参看http://epub.cnki.net/grid2008/Help/shipin.htm  用户使用手册。 

        二、 特别说明: 注册后一定要申请加入广东外语外贸大学图书馆机构馆,才能免费下载使用图书馆所购买的CNKI的电子资源。 

        另外,您也可以登录机构数字图书馆检索和下载CNKI的资源 机构馆帐号:gz0210 机构馆密码:gdwywm




正式数据库咨询及反馈请联系 张老师

电话:86319609(内线5609)转分机802