党建思政 > 党建动态

国际关系学院学生党员志愿服务基地落户图书馆

时间:2019年04月11日 浏览人次:207 来源:咨询推广部

为进一步拓展基层党建的合作机制,增强青年党员的价值认同感和自豪感,提高学生党员的服务意识和热情,国际关系学院和图书馆学生党员志愿服务基地在图书馆正式建立。

图书馆党总支书记范静静、副馆长王科提前部署安排,南校管理部主任罗亚泓落实准备工作,国际关系学院学生党员志愿服务基地揭牌仪式于4月10日10:30,在图书馆三楼志愿者之家如期举行。图书馆范静静书记,国际关系学院孙远雷书记、图书馆王科副馆长和国关学院副处级组织员钟志荣、图书馆党建志愿者负责老师和国关学院学生代表等出席了仪式。

揭牌仪式由国际关系学院辅导员骆泽深老师主持进行。骆老师简短介绍了国关学院和学生党员志愿者的情况,仪式随即拉开序幕。

首先,图书馆党总支书记范静静对出席仪式的领导、老师和同学们表示了欢迎和感谢,她强调基层党建是固本强基的战略性、基础性工作紧接着介绍了图书馆开展党建工作的情况,并承诺图书馆将一如既往为各学院广大学生志愿者提供安全可靠放心的实习场所,同时在管理和服务中培养大学生党员的党性观念、团队精神与社会责任感。范书记肯定了长期以来志愿者的工作热情和质量,也对他们提出希望和要求,期待国际关系学院和图书馆党建合作的新前景。


1554969372246612.png

图书馆党总支书记范静静讲话致辞


随后,国际关系学院党总支书记孙远雷致辞,他跟大家分享了自己年轻时的学习和工作经验,以此激励广大学生党员的服务意识和学习热情。还对他们提出了“三个到位”的要求:思想认识要到位、学习提升要到位、组织管理要到位,精准地总结了学生党员在党建工作中应当并且必须具备的工作态度和素质。


1554969464886657.png

国际关系学院党总支书记孙远雷讲话


接下来,学生代表进行了发言。她对学院和图书馆提供的党建工作机会表示了衷心感谢,并结合刚刚结束的“雷锋月”活动,希望延续“雷锋精神”,天天学、月月学,承诺将积极参与、认真做好党建服务工作。


1554969569476379.png

学生代表发言


在大家精诚合作、同心聚力的认知下,范书记、孙书记为“国际关系学院学生党员志愿服务基地”揭牌,全体人员合影留念。


4.png

“国际关系学院学生党员志愿服务基地”揭牌


仪式后,孙书记、范书记又与学生代表进行了深入了交流。范书记感慨地说到,这块党建的牌子不仅挂在了墙上,也要挂在我们每一个党员的心上,落实在行动中。这在学生党员中产生了极大的共鸣,大家都表示会谨记叮嘱,严格要求自己。孙书记也呼吁道:“希望大家多向图书馆老师学习,积极传播正能量,做一名有本领、有担当的国关青年。”


5.png

全体合影留念