新闻资讯 > 图文新闻

图书馆党总支赴阳山开展精准扶贫活动

时间:2019年01月26日 浏览人次:2285 来源:咨询推广部


  为持续做好精准扶贫,精准脱贫工作,打赢脱贫攻坚战。1月24日,新年伊始,图书馆党总支书记范静静带领馆领导班子和图书馆第二、第三党支部党员代表一行共8人前往清远市阳山县岭背镇蒲芦洲村,看望慰问驻村干部和帮扶对象。


1548464787854492.jpg

 

图书馆一行和驻村干部合影


  在我校驻村扶贫干部,学校保卫处副处长林安杰、后勤处节能中心主任植仲培的带领下,图书馆一行参观了蒲芦洲村新时代农民讲习所。驻村干部介绍了讲习所建设背景和运行情况,并邀请大家欣赏了柚子节主题曲《金月亮银月亮》。随后还参观了刚刚建成的扶贫特色农业项目:铁皮石斛种植基地,林安杰详细介绍了特色农业项目的申报和建设情况。

 

1548464823242828.jpg

驻村干部介绍蒲芦洲村新时代农民讲习所


1548464859472686.jpg

 

参观铁皮石斛种植基地


  随后,图书馆一行又到村里和镇敬老院走访慰问了两户帮扶对象,范静静仔细询问了他们的身体、生活情况,并代表图书馆给他们送上了慰问金,祝福他们新春快乐,身体健康。

 


1548464880114135.jpg

慰问贫困户


 1548464899658996.jpg

在岭背镇敬老院慰问贫困户陈四

  


相关数据库链接:


中国上市公司精准扶贫研究数据库开通试用

http://lib.gdufs.edu.cn/news/2951/classID/31.html