新闻资讯 > 图文新闻

图书馆召开2018年度中层党员领导干部民主生活会

时间:2019年01月24日 浏览人次:2098 来源:办公室


2019123日,图书馆召开2018年度中层党员领导干部民主生活会,本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。学校党委常委、副校长焦方太和学校纪委委员、教学质量管理评估中心主任袁长青莅临指导,图书馆党总支范静静书记主持会议。

11.jpg

范静静书记首先代表图书馆领导班子介绍了本次民主生活会的准备情况,从组织动员、成立工作小组到精心组织学习研讨和对照检查,再到广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查摆问题,每一步都严格遵循民主生活会工作程序。接着,范书记代表图书馆班子对上年度民主生活和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出了汇报,然后对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找班子存在的差距和不足。

1548317224304138.jpg

范静静书记带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,作了诚恳的自我批评,并深刻地分析了产生这些问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施,包括加强党建创新、推动“一支部一品牌”建设,加强干部素质建设,加强规章制度建设和加强思想政治工作等方面。接着,孔晓明馆长开展自我批评,首先阐述了2018年问题整改落实情况,在个人对照检查中认为今后的工作将从加强政治理论学习,提升管理和服务水平,促进内涵式发展,提升资源使用绩效等方面不断改进。

1548317249703430.jpg

其他班子成员也逐一作了深刻的自我批评,针对自身分管负责的整改问题和自身对照检查发表讲话。王科副馆长针对政治理论学习不够、进一步提升工作能力和管理水平能力、对图书馆内涵式发展思考不够等问题进行自我批评。陈燕副馆长指出要在加强理论学习主动性、提升图书馆专业水平方面做出努力。钱国富副馆长认为自身应加强政治理论学习,加强管理知识学习和坚持团队协作。

与会同志对领导班子成员和图书馆各项工作进行了客观、中肯的评议,既有严肃认真的批评与自我批评,又有充分沟通交流的相互鼓励,诚恳表态并提出整改措施,领导班子各位成员均虚心接受班子其他成员提出的意见和建议。

焦方太副校长对图书馆民主生活会的召开情况进行了点评。他认为,图书馆党总支日常工作非常扎实,民主生活会准备充分,从思想政治、精神状态和工作作风三个方面查摆问题清晰、整改方向明确,并对图书馆工作提出两点意见:一是加强党建思政工作,深入学习新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和习近平视察广东的讲话精神。二是不断加强图书馆改革创新,促进图书馆转型升级,建设图书馆成为最吸引师生读者的地方,服务学校的高水平和国际化建设。

1548317270791046.jpg