新闻资讯 > 图文新闻

不忘初心,快乐前行——图书馆欢度新春联欢会

时间:2019年01月21日 浏览人次:783 来源:咨询推广部

  1月18日下午,2019年图书馆新春联欢会在教工活动中心拉开帷幕,场间表演节目与趣味活动交替并进,观众与表演互动不断,笑声伴着歌声,掌声和着舞蹈,气氛和谐动人。

 

image002.jpg

现场主持


  经过图书馆党总支书记范静静的开幕致辞后,联欢会在报刊阅览部的合唱《如果感到幸福你就拍拍手》歌声中传来幸福喜悦的召唤,立马活跃了现场氛围。小品《卖汤圆》在流通服务部的倾情表演和“汤圆攻势”中俘获了观众们的笑声。“我说你是人间的四月天;笑响点亮了四面风;轻灵在春的光艳中交舞着变……”由南馆服务部带来的朗诵《你是人间的四月天》歌颂着新春无限美好的光景。

  




 

  热烈的歌舞《花样年华》因图情研究所和贾丽曼妙的舞姿更得格外摇曳动人。方言小品双簧《娱乐至死》诙谐幽默又引人深思,体现了文献建设部和办公室表演者们才艺与智慧的融贯。《春天的图书馆》由信息技术部带来,朗诵深情而又真挚,带领观众走进春天里的图书馆。

 



 

  武侠经典《神雕侠侣》再度翻新,报刊阅览部表演的小品《2019版神雕侠侣》为新年带来首款武侠大作。既有了武侠大作,更是少不了刚毅豪情的歌曲。由文献建设部和办公室演唱的《铁血丹心》唱出了武侠儿女们的豪迈气概。火热的激情达至顶峰,信息技术部和资源采访部共同带来的原创小品《招聘》再度为观众增添快乐的源泉。

 

 




  表演节目虽已过半,但是现场气氛持续火热。南馆服务部原创情景剧《球场风波》有歌有舞,海草舞的节奏让观众大呼过瘾。一首合唱《天耀中华》,图情研究所声情并茂,为新一年的中华祈福。咨询推广部原创小品《空城计》融京剧元素,大开脑洞,重新演绎三国经典桥段,乐趣无限。资源采访部为春晚公益广告《筷子》配音,赋《筷子》予图书馆人的灵魂。由南馆服务部演出的小品《白蛇前传》,在女装反串的“白素贞”和“小青”的台词中,引爆全场,观众纷纷叫好。最后的节目由流通服务部带来,合唱《乡间的小路》,歌声悠扬,缓缓地展开了一幅宁静的乡间山水画卷。

 






 

  欢乐的时光稍显短暂,可美好的春光从不负人。2019年图书馆新春联欢会在全体图书馆工作人员的大合影下落下帷幕,为新的一年拉开序幕。


 


附获奖名单:


一等奖:

原创小品+京剧《空城计》  咨询推广部

歌舞《花样年华》  图情研究所+贾丽


二等奖:

原创情景剧《球场风波》  南馆服务部

小品《白蛇前传》  南馆服务部

朗诵《你是人间的四月天》  南馆服务部


三等奖:

方言小品+双簧《娱乐至死》  文献建设部+办公室

原创小品《招聘》  信息技术部+资源采访部 

合唱朗诵《春天的图书馆》  信息技术部 

合唱《乡间的小路》  流通服务部 

小品《卖汤圆》  流通服务部


四等奖:

合唱《如果感到幸福你就拍拍手》  报刊阅览部

配音《筷子》  资源采访部

小品《2019版神雕侠侣》  报刊阅览部 

合唱《天耀中华》  图情研究所

歌曲对唱《铁血丹心》  文献建设部+办公室