新闻资讯 > 图文新闻

图书馆召开部主任和业务骨干代表座谈会

时间:2019年01月16日 浏览人次:1681 来源:咨询推广部


  为进一步做好图书馆管理和服务工作,根据学校关于召开中层党员领导干部民主生活会的要求,1月15日上午图书馆组织召开了2018年度部主任和业务骨干代表座谈会。

 

20190115民主生活会_副本.jpg

会议现场


  图书馆党总支书记范静静主持会议。她介绍了图书馆在2018年的发展情况,指出在2018年图书馆人团结一心、稳打稳扎,取得较好成绩,在全校新一届中层干部培训会议上多次得到校领导表扬。新的一年,她勉励大家继续努力,坚持问题导向,对图书馆领导班子成员的思想政治、精神状态和工作作风提出意见和建议,持续完善图书馆工作。


  来自图书馆办公室、流通服务部、报刊阅览部、咨询推广部、信息技术部、资源采访部、文献建设部、图情研究所和南校管理部的部主任和业务骨干代表纷纷建言献策。讨论议题涉及设备年限到期、图书采购流程优化、丢失图书赔偿、人才培养、书库调整、空间布局、通风采光、绩效工资、新生入馆教育、读者行为管理、数据库采购等方方面面的具体问题。图书馆馆领导班子认真倾听代表建议,现场对部分问题进行了沟通解释,并表示在会后会将问题整理归纳,逐项解决并给予答复。


  馆长孔晓明在总结中指出,图书馆的进步离不开学校领导的大力支持,也和历届图书馆领导班子打下的基础和全体同事的勤奋工作密不可分。图书馆还有很大的进步空间,下一步图书馆要从粗放式增长转向精细化管理的内涵式发展,通过加强制度建设、完善管理和服务程序,不断激发出人力资源的潜能,提升资源和服务的质量。他鼓励广大馆员精益求精,多听多看多学习,并积极提出有益于图书馆发展的可行方案,为图书馆内涵式发展做出更大的贡献。