新闻资讯 > 图文新闻

图书馆召开2018年度统战工作座谈会

时间:2019年01月10日 浏览人次:203 来源:广外图宣

为做好图书馆统战工作,推进统一战线建设,结合学校中层党员领导干部民主生活会的要求,19下午,图书馆召开2018年统战工作座谈会。图书馆领导班子、民主党派人士、党外人士代表等出席会议。会议由图书馆党总支书记范静静主持。

 

范静静首先汇报了2018年图书馆党建与廉政工作情况 2018年图书馆全面贯彻党的十九大精神,认真落实学校党委工作部署,以党的政治建设为统领,创新党建活动方式方法,党建工作颇有亮点。图书馆连续两次获得学校主题宣传栏评比活动一等奖;“党建工作坊”项目获得校级优秀项目(案例)称号;图书馆党总支第一党支部获得校级“三型”党支部称号,多名图书馆员工获得校级“优秀党员”称号;图书馆与广东新华发行集团校企共建联合开展党日活动。

 在廉政工作方面,图书馆在年初召开民主工作会,针对15项意见进行整改。图书馆制定了《广东外语外贸大学图书馆资源采购实施细则》,为经费使用做好制度保障。图书馆领导班子严格遵守中央八项规定,营造风清气正、团结一心、阳光透明的工作氛围。图书馆工会连续三年获得校级“优秀工会”称号,热心关怀员工,不断增强图书馆员工的幸福感和获得感。

 

图片1.png 

座谈会现场

  副馆长王科汇报去年图书馆经费使用、资源购置、特色服务和改革措施。2018,图书馆两项工作入选大学“最受师生关注的十大校园新闻”候选名单:第一是我馆参与建设的“桂诗春图书室”正式揭牌,第二是悦读讲堂邀请六小龄童与一千多师生分享西游文化,广受读者好评。此外,图书馆承办的CALIS外文书刊RDA编目培训人数创历届培训新高;完满完成了中文图书编目外包、小语种改号和消防演练等工作;阅读推广和图书编目均获得多项全国大奖,屡创新高;广外文库正式开放。南校图书馆空间布局调整基本完成,三楼IC空间改造顺利完成,三楼东侧阅览空间焕然一新。

图片2.png 

参会的民主党派人士纷纷发言

 

听取情况介绍后,与会代表表示为图书馆在过去一年取得的成绩感到鼓舞和振奋。代表们介绍了2018年度民主党派开展学习实践活动的情况,并对图书馆设备更新、工会活动,空间改造和用水用纸具体问题提出建议。图书馆馆领导班子认真倾听民主党派和党外人士建议,现场对部分问题进行了沟通解释,并表示在会后会安排业务部门逐项解决并给予答复。

 

馆长孔晓明在总结中指出,在过去的一年图书馆做了很多实事,取得了很大进步,这一切离不开学校领导的大力支持,也和历届图书馆领导打下的基础和全体同事辛勤努力密不可分。图书馆正在狠抓内涵式发展他鼓励每一位图书馆人坚定理想,为图书馆的发展增光添彩。也欢迎民主党派人士、党外人士积极建言献策,同舟共济,共同为图书馆的发展做更大贡献。