新闻资讯 > 图文新闻

副校长刘建达率队来馆深调研

时间:2019年01月02日 浏览人次:414 来源:admin

1月2日中午,2019年新年第一个工作日,学校“深调研”会议在图书馆四楼会议室举行。副校长刘建达、资产管理处处长吴民、教育集团总经理何勇斌、副总经理黄汐一行莅临图书馆调研指导。馆长孔晓明,党总支书记范静静,副馆长王科、陈燕、钱国富出席了会议。

 1546416512599334.jpg

“深调研”活动现场

为深入贯彻落实全国教育大会及习近平总书记视察广东重要讲话精神,调查了解广大师生对学校工作的意见建议,研究今后五年的发展战略,为召开学校第四次党代会做好充分准备,近期学校在全校范围内开展“深调研”工作。此次调研活动的主题为“如何进一步做好图书馆建设,提升服务水平”。

孔晓明首先对各位领导莅临图书馆调研指导表示欢迎,并代表图书馆作了汇报发言。他简单介绍了图书馆过去几年来在资源建设、服务保障、文化推广等方面的基本情况,着重围绕图书馆在未来发展中面临的主要思路和困难,提出图书馆的工作方向是:“建设有特色高水平图书馆”,工作思路是:遵循“博爱 公允 至诚 服务”的馆训,秉持“资源宝库、文化平台、读者家园”三位一体的价值定位,主动对接大学双一流建设,以内涵建设为主线,全面提升图书馆建设水平、管理水平和服务水平,为国际化特色鲜明的高水平大学建设提供强有力的文献资源保障和服务。他从党的建设、人力资源、资源建设、设施修缮、基础服务、学科服务、阅读推广、智慧图书馆、合作交流以及加强本科教育提升计划的支撑等方面汇报了图书馆拟采取的具体举措,并从保持图书馆经费稳定增长、稳步推进图书馆各项修缮工程等方面对学校提出了建议。

范静静从图书馆严格执行三重一大决策制度出发,介绍了图书馆民主决策、馆务公开、规范管理等方面所取得的成效,并就加强基层党建、建设党建阅览室等以党建促业务、以业务丰富党建的具体举措进行了汇报。其他馆班子成员也从资源、服务和管理等方面进行了补充发言。

 1546416555695556.jpg

刘建达总结讲话

最后,刘建达做总结讲话,他充分肯定了过去四年来图书馆各方面建设取得的成绩,首先是党政班子团结一心干事,其次是服务意识增强,基础服务和学科服务工作扎实,阅读推广和信息化建设走在同行的前面。他充分肯定了图书馆“资源宝库、文化平台、读者家园”三位一体的价值定位和结合本科教育提升计划加强面向本科教学的文献资源保障和服务的工作思路。他表示,学校将对在“深调研”中发现的问题和建议进行专题研究,也希望图书馆继续加强内涵建设,强化管理,挖掘潜力,把各项工作做得更好。