新闻资讯 > 图文新闻

图书馆组织收看庆祝改革开放40周年大会

时间:2018年12月19日 浏览人次:3573 来源:咨询推广部

  12月18日,是伟大祖国改革开放40周年的纪念日。上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。会上, 100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者受到表彰。按照学校党委部署,图书馆组织了我馆全体党员、副部主任以上和副高以上职称人员在南北校区图书馆收看大会实况,聆听习近平总书记的重要讲话。


 1545184446162384.jpg

北校图书馆直播现场

1545184516496002.jpg

南校图书馆直播现场


  习近平总书记在讲话中全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

  

  直播过程中,大家聚精会神,认真收看,记录讲话要点。直播结束后,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进。大家一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!大家纷纷表示,要凝心聚力、继续奋斗,以新担当、新作为面对自己的职责和工作,把习总书记重要讲话精神落到实处。


1545184648814758.jpg

1545184676359924.jpg

集体合唱国歌