党建思政 > 党建动态

图书馆第一党支部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会

时间:2018年12月12日 浏览人次:1291 来源:咨询推广部


      11月13日,图书馆第一党支部在南馆二楼悦读沙龙举行学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会。副馆长王科和一支部全体党员参加会议,支部书记罗亚泓主持会议。


       罗亚泓首先向与会党员传达了学校党委印发的《关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的工作方案》的通知,并向大家介绍党总支制定的学习方案以及一支部学习计划。各位党员都表示将认真落实、用心学习。


1544575912693115.png

     党员观看习近平总书记视察广东视频报道


  随后,全体支部党员观看了习近平总书记视察广东的新闻报道,跟随着习近平总书记视察广东的足迹,领会习总书记重要讲话精神。观看新闻报道后,一支部党员围绕新华社《习近平:高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入》与《时隔6年再赴广东,习近平总书记释放了哪些重要信号?》两篇文章,进行了认真学习和交流。


  习总书记视察暨南大学图书馆时讲到:要“把中华优秀传统文化传播到五湖四海”。王科副馆长对此感触颇深,他表示这也是对我们所有图书馆人的殷切希望,是在改革开放关键时期习总书记对我们提出的前进方向和根本遵循。


1544575985879974.png

党员在观看新闻报道后展开讨论

      

      刚刚转为预备党员的廖静同志谈到,在广东省各方面高质高速发展的大背景下,自己也要融入发展的节奏,努力提升自己、继续做好本职工作,向优秀党员看齐,争取早日转正。


      又讯:  11月20日,图书馆第一党支部在南馆二楼悦读沙龙观看学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会的视频,更深刻地认识了习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。


1544576058175628.png

党员观看学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会视频

  

  刚刚成为正式党员的赵石桥同志表示,习总书记的讲话为自己提供了行动指南,他将带着感情、带着责任、带着使命继续做好本职工作。


  一支部党员们纷纷表示,要凝心聚力、继续奋斗,以新担当、新作为面对自己的职责和工作,把习总书记重要讲话精神落到实处。