新闻资讯 > 图文新闻

捷报频传,图书馆喜获年度CALIS联合目录集体5大奖和个人3项奖

时间:2018年12月03日 浏览人次:193 来源:咨询推广部

本网讯  作为中国高等教育文献保障系统成员馆,我校图书馆一直以来积极参与CALIS联合目录项目建设,在小语种编目数量与质量、以及编目人才培养和项目合作等方面,多次受到CALIS的表彰。近日,CALIS管理中心对2017-2018年度CALIS联合目录各项工作指标进行了统计,并组织专家对数据质量进行评估,我馆在1000余所高校图书馆中脱颖而出,荣获 2017-2018年度CALIS联合目录“馆藏数据建设先进单位奖”、“小语种数据库建设先进单位奖”和“西文数据库建设先进单位奖”“俄文数据库建设先进单位奖”和“业务培训优秀组织奖”五个奖项。潘涛、田梅梅和赵莉莉在西文书目数据共享共建工作中表现优秀,获颁年度 “CALIS联合目录优秀西文认证编目员奖”。其中,田梅梅和潘涛从西文三级认证编目员顺利晋级为二级编目员,在今年十人晋级名单中占据两席。


图片12.3RI.png

 获奖证书



CALIS作为经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一,秉承共建共知共享的宗旨,以高校图书馆为服务对象,开展了编目咨询、编目员认证等服务。

在CALIS公布的“2018年CALIS联合目录数据库建设年度排行榜”中,我校图书馆在1000余所高校图书馆中,西文书目数据上载量全国排名第4,小语种书目数据上载量全国排名第3,俄文书目数据上载量突入全国第5,排名比去年有进一步提升。今年5月,图书馆圆满举办CALIS外文书刊RDA编目业务培训研讨会,获得同行认可和Calis褒奖。潘涛、田梅梅、赵莉莉在全国西文认证编目员中表现突出,数据上载量入围全国TOP 20。 


图片12.3_副本.png 

潘涛、田梅梅和赵莉莉获颁年度 “CALIS联合目录优秀西文认证编目员奖”。


  相关链接

  1.CALIS外文书刊RDA编目业务培训研讨会开幕

  http://news.gdufs.edu.cn/Item/93780.aspx

 

  2.我校两馆员获评CALIS西文编目质量评估全国十强

  http://news.gdufs.edu.cn/Item/95686.aspx