党建思政 > 党建动态

改革促发展,奋进新时代——图书馆组织党员干部赴珠海开展主题党日活动

时间:2018年11月26日 浏览人次:2819 来源:咨询推广部

为深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月21日,在图书馆党总支书记范静静、馆长孔晓明带领下,图书馆党总支委员、第二党支部党员和部分入党积极分子等一行前往珠海开展以“改革促发展,奋进新时代”为主题的党日活动,参观横琴新区展示厅和珠澳人工岛,切身感受“横琴奇迹“与珠澳“新地标”的魅力。

横琴新区位于珠海市横琴岛区域,2009年8月,国务院正式批复《横琴总体发展规划》,横琴自此成为推进粤港澳紧密合作的新平台,近十年来,习近平总书记先后四次到横琴考察。如今,横琴已从一个边陲海岛变成世人瞩目的自贸新城,创造了一个翻天覆地的“横琴奇迹”。

秋日的珠海横琴,天朗气清,海风拂面,处处洋溢着蓬勃发展的生机和活力。大家来到横琴新区展示厅,在专业讲解人员的引领下,参观了横琴“印象篇”、“足迹篇”、“规划篇”、“建设篇”和“未来篇”五大展示区。展厅通过先进的多媒体互动技术、计算机控制技术、全息投影技术营造出横琴“海天一色”的全新视野,全面生动地展现了横琴的发展历程、规划布局和未来蓝图。



图片2.png

参观人员通过数字展示大屏认真观看习近平总书记讲话视频



员们对横琴粤港澳深度合作示范区的快速发展和建设成果赞叹不已,对横琴新区的建设发展有了一个全面的认识和了解,并对学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质有了更加深刻的领悟。孔晓明馆长表示,我们要在工作中提倡“横琴精神”,坚持习近平总书记提出的“以改革促发展”的思路,全面提高资源保障能力与服务水平,为学校跨越式发展提供坚实保障。


图片3.png

孔晓明馆长体验横琴全景三维互动VR虚拟驾驶系统


图片4.png

参观人员在横琴新区规划展厅合影



港珠澳大桥人工岛是行程的第二站。全长55公里的港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥10月23日,习近平总书记出席大桥开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通,现在它正在以粤港澳大湾区的一座“新地标”和一张“国家新名片”而享誉世界。

怀着对大桥开通后的憧憬与期待,大家踏上位于珠澳大桥人工岛上的港珠澳大桥珠海公路口岸。从观景平台上望去,港澳珠大桥犹如一条腾飞的巨龙,横卧在烟波浩渺的伶仃洋,在碧海蓝天的映衬下,展现出优雅壮丽的曲线。能够近距离一睹大桥的风采、感受超级工程的魅力,大家都精神振奋、激动不已。党员祖迪感慨道,“没有中国建不成的桥!祖国让我感到骄傲!”入党积极分子杨烨说:“看着大桥飞跃的雄姿,想到了大桥建设背后无数的建设者们,是他们倾注的心血和奉献,才使港珠澳大桥成为有灵魂、有魅力的超级工程。”她认为作为一名入党积极分子,要学习建设者们坚定的信念,争取早日成为一名共产党员。


图片5.png

参观人员在港珠澳大桥珠海公路口岸观景平台合影


参观活动结束后,图书馆党总支书记范静静表示:“在习近平总书记刚刚结束对广东考察后,我们组织党员沿着他的脚步来到横琴新区和港珠澳大桥参观学习,表明我们教工党员对党和国家事业发展有着高度的热情和关注,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,不负新时代下学校建设发展所赋予的新使命。”党员们纷纷表示此次活动获益良多,在习近平总书记视察广东重要讲话精神的鼓舞下,要以港珠澳大桥建设者为榜样,不忘初心、牢记使命,努力实现新作为!