党建思政 > 党建动态

图书馆第二党支部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会

时间:2018年11月19日 浏览人次:239 来源:admin

2018年11月16日上午,图书馆第二党支部在北校区图书馆四楼会议室召开学习习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会。孔晓明馆长、王科副馆长和二支部全体党员参加会议,支部书记俞欣主持会议。

1.jpg

俞欣首先传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神内容以及省委、教育工委和学校党委的要求,以及图书馆党总支部制定的学习方案内容。随后,支部党员围绕新华社《习近平:高举新时代改革开放旗帜把改革开放不断推向深入》与《时隔6年再赴广东,习近平总书记释放了哪些重要信号?》两篇文章进行了认真学习和交流

会议认为,习近平总书记时隔六年再次视察广东并发表重要讲话,充分肯定改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,对广东深化改革开放推动创新发展方面提出明确要求,特别是习总书记关于坚持办学特色弘扬优秀传统文化的重要指示,为我们进一步做好图书馆服务工作指明了方向。

  孔晓明馆长谈到习近平总书记参观暨南大学图书馆华侨华人特色文献馆藏这一行程时,他指出,经过几年的努力,目前我馆也建成了几样“拿得出手”的东西,其中包括:基本建成外国语言文学电子资源全国排名第一、东盟语种纸本资源全国排名第二的具有广外特色的文献保障系统体系CALIS西文编目实力名列前茅;移动互联应用和智慧图书馆建设在全国位居前列。他强调,我们要坚持习总书记提出的以改革促发展”的思路,不断充实馆藏资源、优化服务手段,建设具有特色的优势馆藏。

王科副馆长习总书记在港珠澳大桥开通仪式上提到的“新时代是干出来的”这句话深有感触他充分肯定了图书馆党员同志们实实在在干工作,在不同部门和岗位充分发挥了党员先锋模范带头作用。

支部党员纷纷表示,要坚决贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以港珠澳大桥建设为榜样,不忘初心、牢记使命,为新时代图书馆的创新发展凝聚起强大动力!