新闻资讯 > 图文新闻

图书馆第三党支部赴东莞开展主题党日活动

时间:2018年11月08日 浏览人次:277 来源:咨询推广部

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化有效化,严格党的组织生活,提升党员政治素质和业务能力,在党的十九大召开一周年之际,图书馆第三支部组织全体党员开展主题为“缅怀革命先烈 让信仰开出行动之花”党日活动,参观广东东江纵队纪念馆和大岭山抗日根据地旧址。

 

1.jpg

图书馆第三党支部参观广东东江纵队纪念馆


  东江纵队纪念馆是广东省爱国主义教育基地,主题陈列“东江铁流,南粤旌旗——东江纵队史实主题陈列”内容紧扣世界反法西斯战争和中国抗日战争、解放战争的历史背景,系统地展示了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程。大岭山抗日根据地旧址现存9处旧址的复原陈列,再现了当地军民开展游击斗争的历史风貌,充满客家民俗特色。在纪念馆大厅,图书馆党总支书记范静静带领支部全体党员重温了入党誓词。



 2.jpg

党员重温入党誓词  


  此次参观学习进一步激发了图书馆人的爱国主义热情,增强了历史责任感和使命感。大家纷纷表示,要学习革命先烈的高尚品德和艰苦奋斗精神,保持共产党人的初心和本色,坚决维护党中央权威和集中统一领导,立足岗位,认真做好本职工作,积极开拓创新,为图书馆各项事业的繁荣与发展奉献力量。


  下午,图书馆一行来到东莞理工学院城市学院图书馆进行参观交流。东莞理工学院城市学院图书馆于2011年正式投入使用,融图书馆、网络信息中心为一体,是国内为数不多的全馆采用RFID技术的图书馆,馆藏图书90万余册,阅览座位2300余个。双方围绕RFID技术应用、馆藏建设、读者服务、流通管理等方面进行交流与讨论。