新闻资讯 > 图文新闻

CALIS西文编目质量评估全国十强我馆独占两席

时间:2018年11月08日 浏览人次:384 来源:杨颖

      为了更好地调动中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS)各成员馆三级编目员的积极性,充分肯定各高校图书馆馆员对联合目录所做出的贡献,近期CALIS联机编目中心启动了“三级编目员数据综合评估”工作,并对西文编目数据质量综合评估成绩前10名的人员颁发“CALIS联合目录西文二级编目员”荣誉证书。

IMG_7989_副本.jpg

田梅梅、潘涛喜获“CALIS联合目录西文二级编目员”荣誉证书

      据悉,本次评估指标包括上传数据量、修改数据量和数据质量三项,数据质量评估由CALIS联合目录专家组/质控组人员匿名评审。在11月6日公布的评估结果中,我馆田梅梅、潘涛两位馆员分别位列第1名和第7名,我馆也是全国唯一一所同时有两名馆员入选前十的高校图书馆。

      作为中国高等教育文献保障系统((China Academic Library and Information System,简称CALIS))成员馆,我校图书馆一直以来积极参与CALIS联合目录项目建设,重视编目人才培养,着力打造专业素质高、业务能力强的文献编目队伍。近年来,我馆在小语种编目数量与质量、以及编目人才培养和项目合作等方面,多次受到CALIS的表彰。

微信图片_20181107105629.jpg

备注:

      中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。