新闻资讯 > 资源动态

Wingo金融财经文本数据库开通试用

时间:2018年10月15日 浏览人次:361 来源:图情所

访问入口:资源地址

数据库分类:W

发布时间:2018年10月15日

到期时间:2019-01-15

   资源简介:

  WinGo 财经文本数据平台(中文名为文构财经文本数据平台)是中国第一 家将财经专业类的海量非结构化文本数据结构化,并构建出一系列文本特征指标 的数据平台中心,是明日数据金融科技中心从学术研究和业界投资需求出发,借鉴美国芝加哥大学 CRSP、标准普尔 Compustat 等国际知名数据库的专业标准开 发而成,具有准确性、权威性、全面性、及时性等特点。 WinGo 平台是中国目前规模大、信息精准、数据全面的财经文本数据平台。 

   此平台以上市公司年报、季报、企业内部控制报告、社会责任报告、业绩说明会、 IPO 招股说明书等上市公司披露的财经专业类非结构化文本数据为基础,利用 HPC 高性能计算平台、大数据及云计算,运用自然语言处理(NLP)和财经领域 专业知识,开发出适用于中国上市公司财经文本专用分词系统,将文本数据高质 量结构化。同时,基于机器学习(ML)、深度学习(DL)等技术手段,构建相似 度计算模型,开发出适用于中国上市公司财经文本专用相似词推荐系统。并基于 大量国内外文献构建出一系列财经文本指标。



   使用方式:IP范围内使用账号密码登录

      账号:gdufs_freetry

                 密码:gdufs_freetry



 试用数据库咨询及反馈请联系 

 康老师 联系电话:36317035(内线3730)转分机806